Общество

В Балахне "пропала" целая улица вместе с жителями

22 Сентября 10 11:39
Меньше месяца остается до начала Всероссийской переписи населения. Однако не у всех нижегородцев есть возможность вписать себя в историю России. К примеру, нет такой возможности у жителей улицы Сосновая в Балахне. Больше 20 человек прославились собственной историей: их дома ни в каких официальных списках не значатся. Каково жить на забытой улице? Когда ее, наконец, вернут из небытия?


Улица Сосновая, на которой стоят 6 бараков, официально бесхозная. Жители даже за квартиры не платят, только за свет и воду поставщикам ресурсов. Так продолжается больше 15 лет.
У Елены Кечкиной в доме на "потерянной" улице прописались муж и свекровь, она с сыном не успели. По паспортам получается, что члены одной семьи живут в разных населенных пунктах.
В администрации Балахнинского района утверждают, что 15 лет про "дома-приведения" никто не знал, пока 2 года назад жилье вместе с обитателями не обнаружилось во плоти.
Причина долгого и упорного неверия районных властей в "дома-призраки" понятна: почти все жилье на улице ветхое. Принять его на баланс, значит, взяться за ремонт построек, а то и за расселение больше десятка семей. Пока же ремонт зданий – забота лишь тех, кто в них живет.
Александр Зимин, начальник отдела по имущественным отношениям администрации г. Балахна: "Вопрос решится не ранее чем через год. По истечении этого срока, если не найдется владелец имущества, суд принимает решение о передаче домов в муниципальную собственность."
Только после принятия домов на баланс города их жильцы получат право прописываться по месту жительства и приватизировать квартиры. Если, конечно, саму улицу в очередной раз кто-нибудь не потеряет.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Масштабные транспортные перемены не только в Нижнем, но и в Городце. Там автостанцию собирались перенести из центра города на окраину. ...
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!