Общество

В Балахне "пропала" целая улица вместе с жителями

22 Сентября 10 11:39
Меньше месяца остается до начала Всероссийской переписи населения. Однако не у всех нижегородцев есть возможность вписать себя в историю России. К примеру, нет такой возможности у жителей улицы Сосновая в Балахне. Больше 20 человек прославились собственной историей: их дома ни в каких официальных списках не значатся. Каково жить на забытой улице? Когда ее, наконец, вернут из небытия?


Улица Сосновая, на которой стоят 6 бараков, официально бесхозная. Жители даже за квартиры не платят, только за свет и воду поставщикам ресурсов. Так продолжается больше 15 лет.
У Елены Кечкиной в доме на "потерянной" улице прописались муж и свекровь, она с сыном не успели. По паспортам получается, что члены одной семьи живут в разных населенных пунктах.
В администрации Балахнинского района утверждают, что 15 лет про "дома-приведения" никто не знал, пока 2 года назад жилье вместе с обитателями не обнаружилось во плоти.
Причина долгого и упорного неверия районных властей в "дома-призраки" понятна: почти все жилье на улице ветхое. Принять его на баланс, значит, взяться за ремонт построек, а то и за расселение больше десятка семей. Пока же ремонт зданий – забота лишь тех, кто в них живет.
Александр Зимин, начальник отдела по имущественным отношениям администрации г. Балахна: "Вопрос решится не ранее чем через год. По истечении этого срока, если не найдется владелец имущества, суд принимает решение о передаче домов в муниципальную собственность."
Только после принятия домов на баланс города их жильцы получат право прописываться по месту жительства и приватизировать квартиры. Если, конечно, саму улицу в очередной раз кто-нибудь не потеряет.

Комментарии: 0  Просмотры: 705
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета