Общество

Нижегородец-участник войны отстаивает свое право на жилье в суде

23 Сентября 10 11:48
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Зорин и не подумал бы просить новую квартиру, если бы не президентская программа. В администрации Автозаводского района фронтовику посочувствовали, но нуждающемся в жилье признать отказали. Накануне состоялась очередная встреча сторон в стенах суда.


На 38 метрах малогабаритной 2-комнатной квартиры ютятся 5 человек: 3 поколения семьи. В 2009 году родные Александра Ивановича собрали документы для постановки его на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий, но администрация Автозаводского района таковым ветерана не признала.
После отказа районных властей Александр Зорин попытался отстоять свое право на жилье в суде. Месяц назад суд Автозаводского района вынес решение в пользу участника войны, признав его нуждающимся. Однако тяжба на этом не закончилась: администрация района подала кассационную жалобу.
Чиновники признают, что жилищные условия в квартире ветерана далеки от комфортных. В одной комнате с дедом спит на полу взрослый внук. Кстати, по Жилищному кодексу РФ, он не является членом семьи собственника, также как и муж дочери. Это и послужило одним из законных оснований для отказа. Другим основанием стало то, что за полгода до указа Президента о предоставлении ветеранам жилья Александр Зорин подарил дочери половину квартиры.
При существующем законодательстве Александр Иванович формально станет нуждаться в жилье только к 2014 году. Самого его в подробности юридических баталий близкие не посвящают. Для танкиста, ушедшего на фронт добровольцем в 1942 году, самым страшным сражением на всю жизнь осталась Курская дуга.
Спустя ровно год после обращения по квартирному вопросу в районную администрацию родственники ветерана признаются, что об этом поступке успели пожалеть. Только отступать теперь поздно, да и некуда.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю