Общество

Нижегородец-участник войны отстаивает свое право на жилье в суде

23 Сентября 10 11:48
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Зорин и не подумал бы просить новую квартиру, если бы не президентская программа. В администрации Автозаводского района фронтовику посочувствовали, но нуждающемся в жилье признать отказали. Накануне состоялась очередная встреча сторон в стенах суда.


На 38 метрах малогабаритной 2-комнатной квартиры ютятся 5 человек: 3 поколения семьи. В 2009 году родные Александра Ивановича собрали документы для постановки его на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий, но администрация Автозаводского района таковым ветерана не признала.
После отказа районных властей Александр Зорин попытался отстоять свое право на жилье в суде. Месяц назад суд Автозаводского района вынес решение в пользу участника войны, признав его нуждающимся. Однако тяжба на этом не закончилась: администрация района подала кассационную жалобу.
Чиновники признают, что жилищные условия в квартире ветерана далеки от комфортных. В одной комнате с дедом спит на полу взрослый внук. Кстати, по Жилищному кодексу РФ, он не является членом семьи собственника, также как и муж дочери. Это и послужило одним из законных оснований для отказа. Другим основанием стало то, что за полгода до указа Президента о предоставлении ветеранам жилья Александр Зорин подарил дочери половину квартиры.
При существующем законодательстве Александр Иванович формально станет нуждаться в жилье только к 2014 году. Самого его в подробности юридических баталий близкие не посвящают. Для танкиста, ушедшего на фронт добровольцем в 1942 году, самым страшным сражением на всю жизнь осталась Курская дуга.
Спустя ровно год после обращения по квартирному вопросу в районную администрацию родственники ветерана признаются, что об этом поступке успели пожалеть. Только отступать теперь поздно, да и некуда.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA