Общество

Нижегородцы-владельцы гаражей отстаивают право на собственное имущество

28 Сентября 10 11:14
Нижегородцы встали на защиту своих прав. В Ленинском районе жители борются с решением суда о сносе гаражного кооператива. Владельцы строений считали их своей собственностью 15 лет. Теперь нужно освободить участок под стадион для игры в хоккей с мячом. По словам жителей, им не предлагают компенсации и обязывают снести гаражи за свой счет.

  
Суд Ленинского района признал членов  гаражного кооператива №31 самовольными "захватчиками земли". 15 лет более 150 гаражей в районе улиц Геройскоая, Дизелестроительная и Глеба Успенского простояли спокойно, с них владельцы просто платили налог.
Как объяснили в администрации города, подобные случаи - не редкость. Владельцы этих гаражей просто до конца не оформили документы на право собственности.
Михаил Романычев директор департамента архитектуры и градостроительства города Нижний Новгород: "Есть группы гаражей, которые в свое время были образованы, получив рекомендательное разрешение комиссии администрации района. После него должны были выйти правоустанавливающие документы, которые не были выпущены."
Сейчас люди пытаются доказать свою правоту в суде. По каждому гаражу идет отдельное судебное разбирательство. Одно и то же решение повторяется десятки раз, приговор объявляют в кратчайшие сроки.
Более 150 семей с ролью захватчиков не согласны и намерены продолжать отстаивать свои права. Они внимательно изучили план местности, проект будущей стройки и нашли некоторые неточности.  
Евгений Мартыщенков, представитель интересов собственников гаражного кооператива №31: "Исходя из этих документов, гаражи находятся не на территории будущего стадиона, а рядом. Это подмена понятий."
Однако в областном Министерстве государственного имущества утверждают, что члены кооператива ошибаются: стадион для игры в хоккей с мячом планируют построить прямо на месте этих гаражей. По закону владельцам не полагается ни компенсации, ни альтернативного участка земли.
Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области: "Должно быть свидетельство на право собственности на объект и свидетельство на право собственности на земельный участок. Если их нет, значит, объект - самовольный."
Более того, суд обязывает владельцев снести гаражи за свой счет. Люди сдаваться пока не хотят, разобрать строение на сегодняшний день решился лишь один человек.  
С начала 2010 года под инвестиционные проекты уже освободили 40 участков земли, и процесс продолжается. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода советуют оформить строения в собственность.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту