Общество

Нижегородцы-владельцы гаражей отстаивают право на собственное имущество

28 Сентября 10 11:14
Нижегородцы встали на защиту своих прав. В Ленинском районе жители борются с решением суда о сносе гаражного кооператива. Владельцы строений считали их своей собственностью 15 лет. Теперь нужно освободить участок под стадион для игры в хоккей с мячом. По словам жителей, им не предлагают компенсации и обязывают снести гаражи за свой счет.

  
Суд Ленинского района признал членов  гаражного кооператива №31 самовольными "захватчиками земли". 15 лет более 150 гаражей в районе улиц Геройскоая, Дизелестроительная и Глеба Успенского простояли спокойно, с них владельцы просто платили налог.
Как объяснили в администрации города, подобные случаи - не редкость. Владельцы этих гаражей просто до конца не оформили документы на право собственности.
Михаил Романычев директор департамента архитектуры и градостроительства города Нижний Новгород: "Есть группы гаражей, которые в свое время были образованы, получив рекомендательное разрешение комиссии администрации района. После него должны были выйти правоустанавливающие документы, которые не были выпущены."
Сейчас люди пытаются доказать свою правоту в суде. По каждому гаражу идет отдельное судебное разбирательство. Одно и то же решение повторяется десятки раз, приговор объявляют в кратчайшие сроки.
Более 150 семей с ролью захватчиков не согласны и намерены продолжать отстаивать свои права. Они внимательно изучили план местности, проект будущей стройки и нашли некоторые неточности.  
Евгений Мартыщенков, представитель интересов собственников гаражного кооператива №31: "Исходя из этих документов, гаражи находятся не на территории будущего стадиона, а рядом. Это подмена понятий."
Однако в областном Министерстве государственного имущества утверждают, что члены кооператива ошибаются: стадион для игры в хоккей с мячом планируют построить прямо на месте этих гаражей. По закону владельцам не полагается ни компенсации, ни альтернативного участка земли.
Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области: "Должно быть свидетельство на право собственности на объект и свидетельство на право собственности на земельный участок. Если их нет, значит, объект - самовольный."
Более того, суд обязывает владельцев снести гаражи за свой счет. Люди сдаваться пока не хотят, разобрать строение на сегодняшний день решился лишь один человек.  
С начала 2010 года под инвестиционные проекты уже освободили 40 участков земли, и процесс продолжается. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода советуют оформить строения в собственность.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"