Общество

Нижегородские синоптики прогнозируют резкое похолодание: готов ли город к заморозкам?

28 Сентября 10 11:49
Теплые дни сменятся заморозками и снегом. Нижегородские синоптики прогнозируют резкое похолодание. Впрочем, оно характерно для этого времени года. В ближайшие дни температура воздуха опустится буквально до 3 градусов тепла. Однако уже дан старт отопительному сезону. Когда нижегородцам стоит прихватить зонты, выходя на улицу, а когда утеплиться?


Отголосками "бабьего лета" синоптики назвали прошедшие выходные. 20 градусов выше нуля – это аномальная температура, значения выше средних многолетних на 2-4 градуса, но рекорды осень 2010 года пока не побила. В 1924 году столбики термометров достигали 24 градусов выше нуля. Однако уже в ближайшие 2-3 дня осень освоится. Со вторника пойдут дожди. Похолодает до 4-6 градусов.    
В выходные дни столбики термометров не поднимутся выше +5 градусов. Поэтому официальный старт отопительного сезона пришелся как раз вовремя. Причем в школах, детсадах и больницах батареи уже нагрелись.
В дома тепло придет до конца этой недели, за исключением некоторых ТСЖ, которые пока не подали заявки, решив сэкономить. При этом муниципальные котельные готовы на все 100%.
Все проблемы с пуском ведомственных котельных чиновники пообещали решить до конца недели. Однако, даже если все теплопункты готовы, это еще не значит, что тепло придет ко всем. В этом уверены жители улицы Коммунистическая. В начале сентября соседний дом начали сносить и их общие коммуникации отрезали. Рабочие сказали, что пока это здание не сравняют с землей, трубы не восстановят. За 3 недели, что в их доме нет газа, в соседнем только крышу успели разобрать.
Жители в бращались в ДУК и администрацию Канавинского района, но внятного ответа не услышали. Кто же может вернуть жителям блага цивилизации и ответить за причиненные неудобства, чиновники не смогли разобраться. Между тем, к концу недели синоптики обещают первые серьезные заморозки.

Комментарии: 0  Просмотры: 92
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода