Общество

Центр Нижнего Новгорода захлестнула "волна" пожаров

29 Сентября 10 11:52
"Волна" пожаров захлестнула центр Нижнего Новгорода. На минувшей неделе старые деревянные постройки горели практически каждую ночь: 3 дома на улице Славянская, гаражный массив на улице Яблоневая, жилые дома на улице Горького. Погибли люди. Что это: поджог или неосторожное обращение с огнем? Что планировалось построить на месте сгоревших домов?


Дом с вековой историей сгорел в считанные минуты. Огонь перекинулся с соседнего нежилого здания. Жильцы уверены, что пострадали заодно, и не понимают, как можно было так жестоко вычищать территорию. Семья из 4 человек чуть не сгорела заживо, выбегая ночью из полыхающего дома.
Буквально на следующую ночь на улице Горького снова было "жарко". Да и вся неделя выдалась в Нижегородском районе "горячей". На улице Яблоневая сгорели гаражные массивы. Погибли 2 человека.
На улице Славянская сгорели сразу 3 нежилых дома. Соседи признаются, это уже 6 пожар за полгода, но такого зарева они не видели ни разу. Постройки полностью выгорели за 15 минут.
Вместо деревянных построек здесь собираются возвести жилой комплекс. Об этом жители улицы узнали еще 2 года назад, тогда же их обещали и расселить. Однако строительство так и не сдвинулось с места, и обещания расселить до 2010 года также не осуществились. То, что на месте сгоревшего собираются строить, подтверждает и Генеральный план развития города.
Михаил Романычев, директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "Практически по всем адресам предполагается строительство многоквартирных жилых домов, по некоторым – муниципальная застройка."
Спустя несколько дней дознаватели выдвинули новую версию возгорания на улице Славянская. Официальные причины других пожаров пока не названы.
Алексей Державин, старший пожарный дознаватель Нижегородского района. города Нижний Новгород: "Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц."
В эту версию жители не верят. Несмотря на то, что прошло уже несколько дней после пожара, они до сих пор не оставляют пепелище. Обломки былых зданий все еще не остыли, то и дело под завалами вновь разгорается огонь, и поджигатели в любой момент могут вернуться. Днем и ночью здесь идет дежурство.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе