Общество

Центр Нижнего Новгорода захлестнула "волна" пожаров

29 Сентября 10 11:52
"Волна" пожаров захлестнула центр Нижнего Новгорода. На минувшей неделе старые деревянные постройки горели практически каждую ночь: 3 дома на улице Славянская, гаражный массив на улице Яблоневая, жилые дома на улице Горького. Погибли люди. Что это: поджог или неосторожное обращение с огнем? Что планировалось построить на месте сгоревших домов?


Дом с вековой историей сгорел в считанные минуты. Огонь перекинулся с соседнего нежилого здания. Жильцы уверены, что пострадали заодно, и не понимают, как можно было так жестоко вычищать территорию. Семья из 4 человек чуть не сгорела заживо, выбегая ночью из полыхающего дома.
Буквально на следующую ночь на улице Горького снова было "жарко". Да и вся неделя выдалась в Нижегородском районе "горячей". На улице Яблоневая сгорели гаражные массивы. Погибли 2 человека.
На улице Славянская сгорели сразу 3 нежилых дома. Соседи признаются, это уже 6 пожар за полгода, но такого зарева они не видели ни разу. Постройки полностью выгорели за 15 минут.
Вместо деревянных построек здесь собираются возвести жилой комплекс. Об этом жители улицы узнали еще 2 года назад, тогда же их обещали и расселить. Однако строительство так и не сдвинулось с места, и обещания расселить до 2010 года также не осуществились. То, что на месте сгоревшего собираются строить, подтверждает и Генеральный план развития города.
Михаил Романычев, директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "Практически по всем адресам предполагается строительство многоквартирных жилых домов, по некоторым – муниципальная застройка."
Спустя несколько дней дознаватели выдвинули новую версию возгорания на улице Славянская. Официальные причины других пожаров пока не названы.
Алексей Державин, старший пожарный дознаватель Нижегородского района. города Нижний Новгород: "Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц."
В эту версию жители не верят. Несмотря на то, что прошло уже несколько дней после пожара, они до сих пор не оставляют пепелище. Обломки былых зданий все еще не остыли, то и дело под завалами вновь разгорается огонь, и поджигатели в любой момент могут вернуться. Днем и ночью здесь идет дежурство.

Комментарии: 0  Просмотры: 407
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
С 1 ноября родильный дом № 6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода закрывается. Персонал в панике - их заверили, что учреждению уже дав...
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" сразится сегодня с "Барысом"
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД