Общество

В Нижегородской области с 1 января 2011 года пригородные перевозки будут осуществлять безубыточные поезда

30 Сентября 10 14:39
С 1 января 2011 года перевозкой пригородных пассажиров по железной дороге в Нижегородской области будет заниматься специально созданная компания. Об этом заявил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции в преддверии дня компании. 1 октября исполняется 7 лет со времени создания ОАО "Российские железные дороги".

  
Как отметил руководитель магистрали, пассажирская организация, которая начинала работу как партнер железнодорожников по оформлению проездных документов на пригородные поезда, готова приступить к пригородным пассажирским перевозкам.
К слову, первый опыт подобной работы уже получен. С 1 июля 2010 года компания перевозит пассажиров на участках "Нижний Новгород – Шахунья" и "Нижний Новгород – Моховые Горы". За это время на участках улучшилась ситуация не только по контролю за оплатой проезда, но и экономическая ситуация в целом.
Запуск скоростного поезда "Сапсан" в ГЖД считают не только долгожданным проектом, но и долгосрочной программой развития движения на всех участках российской магистрали. В развитие движения, в том числе и скоростного, на направлении "Нижний Новгород - Москва" Горьковская железная дорога уже потратила 9,5 миллиардов рублей. В декабре 2010 года планируется ввести в эксплуатацию скоростной участок на направлении "Санкт-Петербург - Хельсинки". После этого ожидается, что эффективность скоростного сообщения из Нижнего Новгорода заметно повысится.      

Комментарии: 0  Просмотры: 754
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA