Общество

В Нижегородской области прошли учения по восстановлению железной дороги на разрушенном мосту

1 Октября 10 11:56
Мост через Клязьму разрушен, необходимо срочно наладить железнодорожное сообщение и переправить автоколонну. По этому сценарию проходили масштабные учения в Нижегородской области. "Огненное" лето 2010 года показало, что ведомствам и министерствам надо учиться работать вместе.


Мосты взаимодействия наводили 3 суток: 2 дня - в теории и 3 день – на искусственном водоеме. Задача состояла в том, чтобы переправить автоколонну и поезд с одного берега на другой. Эту проблему решали сообща. Мирные железнодорожники тянули пути и вели согласования, военные монтировали переправу под шквальным огнем нападавших.
Наплавной мост длиной чуть более 200 метров способен выдержать нагрузку больше 6 тонн на метр, а значит, по нему безбоязненно можно пускать как груженый состав, так и автоколонну. Переправу собрали за 2 суток и на глазах собравшихся разобрали.
Совмещением моста занимались более 10- человек, поэтому и скорость показали рекордную - 11 минут. Движущейся секцией моста руководили без современной связи, просто флажками в руках рулевого. Личный состав от наведения мостов за лето отвлекли лишь однажды, в "огненном" августе, чтобы тушить пожары.
За участие в тушении пожара возле Федерального ядреного центра рядовой Максим Честнихин представлен к государственной награде. Правда, самого парня куда больше занимают рутинные вопросы, например, к учениям он освоил управление толкачом.
Состав спокойно перешел из пункта "А" в пункт "Б". Финальную часть учений заняла демонстрация военной техники. Легкое оборудование можно перемещать как по рельсам, так и на автоприцепе. Показ проводили специально, чтобы в случае чрезвычайной ситуации сотрудники железной дороги знали, у кого и что можно позаимствовать. Командование оценило операцию на "твердую четверку с запасом".
Если переправу проекта 1956 года заменят на более современный мост-ленту, то  учения и вовсе займут несколько часов. Мосты взаимодействия наладить удалось. В следующем году их фундамент укрепят новые совместные тренировки.

Комментарии: 0  Просмотры: 558
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода