Общество

В Нижегородской области прошли учения по восстановлению железной дороги на разрушенном мосту

1 Октября 10 11:56
Мост через Клязьму разрушен, необходимо срочно наладить железнодорожное сообщение и переправить автоколонну. По этому сценарию проходили масштабные учения в Нижегородской области. "Огненное" лето 2010 года показало, что ведомствам и министерствам надо учиться работать вместе.


Мосты взаимодействия наводили 3 суток: 2 дня - в теории и 3 день – на искусственном водоеме. Задача состояла в том, чтобы переправить автоколонну и поезд с одного берега на другой. Эту проблему решали сообща. Мирные железнодорожники тянули пути и вели согласования, военные монтировали переправу под шквальным огнем нападавших.
Наплавной мост длиной чуть более 200 метров способен выдержать нагрузку больше 6 тонн на метр, а значит, по нему безбоязненно можно пускать как груженый состав, так и автоколонну. Переправу собрали за 2 суток и на глазах собравшихся разобрали.
Совмещением моста занимались более 10- человек, поэтому и скорость показали рекордную - 11 минут. Движущейся секцией моста руководили без современной связи, просто флажками в руках рулевого. Личный состав от наведения мостов за лето отвлекли лишь однажды, в "огненном" августе, чтобы тушить пожары.
За участие в тушении пожара возле Федерального ядреного центра рядовой Максим Честнихин представлен к государственной награде. Правда, самого парня куда больше занимают рутинные вопросы, например, к учениям он освоил управление толкачом.
Состав спокойно перешел из пункта "А" в пункт "Б". Финальную часть учений заняла демонстрация военной техники. Легкое оборудование можно перемещать как по рельсам, так и на автоприцепе. Показ проводили специально, чтобы в случае чрезвычайной ситуации сотрудники железной дороги знали, у кого и что можно позаимствовать. Командование оценило операцию на "твердую четверку с запасом".
Если переправу проекта 1956 года заменят на более современный мост-ленту, то  учения и вовсе займут несколько часов. Мосты взаимодействия наладить удалось. В следующем году их фундамент укрепят новые совместные тренировки.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"