Общество

Нижегородский завод принял участие в создании американского "Боинга-787 Дримлайнер"

4 Октября 10 11:27
Нижегородцы поучаствовали в  создании знаменитого американского "Боинга-787 Дримлайнер". В конце прошлого года его появление стало настоящей сенсацией. Сейчас самолет запущен в серийное производство, а нижегородский "Завод штампов и пресс-форм" изготовил и поставил для "Боинга" оснастку.


Миллиметр за миллиметром этот высокотехнологичный центр обрабатывает заготовки. Теперь они послужат формой для изготовления деталей американского "лайнера мечты". Фрезеровщик Сергей Бакаев следит, чтобы всё происходило по заданной схеме. Центр полностью автоматизирован: большие детали обрабатываются с ювелирной точностью и за короткое время. Встроенный видеодатчик позволяет следить за правильностью манипуляций агрегата с безопасного расстояния.  
Мысль создавать не только автокомпоненты, но и покорять другие отрасли на этом уникальном оборудовании у нижегородского завода возникла ещё в период экономического кризиса. Теперь направление разрастается.
Буквально вчера отсюда отправилась последняя партия оснастки для станков, на которых изготавливаются детали "Боинга-787 Дримлайнер". Пробный полёт этого лайнера состоялся в прошлом году, а заказы на него "посыпались" задолго до серийного производства.
Сергей Родимов, коммерческий директор "Завода штампов и пресс-форм" "Группы ГАЗ": "Освоение производства деталей "Боинга-787 Дримлайнер" началось 2 года назад. Весь мир "работает" на "Боинг-787", и производство части деталей для самолета отдано в Россию."
Всего для "Боинга-787" были изготовлены 137 единиц оснастки. Однако после этого оборудование не остановилось. Готовятся новые детали по другому крупному контракту.

Комментарии: 0  Просмотры: 263
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю