Общество

Нижегородские баскетболисты вышли в профессиональную баскетбольную лигу и провели первый матч в рамках европейского кубкового турнира

4 Октября 10 11:51
В Нижний Новгород пришёл большой баскетбол. Нижегородские баскетболисты по итогам прошлого сезона вышли в профессиональную баскетбольную лигу. Теперь болельщики смогут увидеть в Приволжской столице такие команды, как, например, "ЦСКА или" "Уникс". Свой первый матч в новом статусе баскетболисты клуба "Нижний Новгород" провели в рамках европейского кубкового турнира.

Выиграть суперлигу "Б" мало, нужно еще "не затеряться" в суперлиге "А".
Менеджеры баскетбольного клуба "Нижний Новгород" отлично осознавая эту истину, тщательно поработали в межсезонье. От прошлогоднего состава, выигравшего турнир во втором по значению российском дивизионе, остались 4 игрока. Укреплялись вплоть до самого начала сезона. Последнего новичка – Валентина Юрчика – заявили за несколько дней до матча-открытия. Яркая презентация стала не только представлением спортсменов, но и демонстрацией амбиций клуба.
Самая идеальная презентация спортивной команды – это игра, а еврокубковый дебют – это премьера премьер. Пусть речь идет всего о первом квалификационном раунде "еврочелленджа", и пусть в соперники достался не иностранный, а российский клуб – красноярский "Енисей". Так можно "одним выстрелом двух зайцев убить": и за еврокубок побороться, и контрольный матч перед стартом российского первенства сыграть. Тем более, что "Енисей" - прямой конкурент в предстоящей борьбе за место в "плей-офф", причем оставивший от игры "горожан" двоякое впечатление.
"Сербские" новички Вукашин Алексич и Иван Паунич, а также Валентин Юрчик задавали тон, но остальные, в том числе и прошлогодние лидеры, до заданной планки не дотягивали.
Показательны последние 3 минуты матча. Нижегородцы вели с разницей в +8 очков, но вместо развития успеха провалились. Итоговый счет игры: 92:92 – редкая для баскетбола ничья. Дело в том, что в "еврочеллендже" победитель определяется по сумме 2 матчей.
"Через личный прогресс игроков к росту всей команды" - с такой философией главный тренер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Зоран Лукич через 2-3 года рассчитывает побороться за медали.
Создание Профессиональной баскетбольной лиги, пришедшей на смену суперлиге "А", позволяет работать на перспективу. Лига закрытая, из нее не вылетают.
Следующая домашняя встреча с "Химками" состоится 23 октября во Дворце спорта профсоюзов. До этого баскетбольный клуб "Нижний Новгород" сыграет ответный матч "еврочелленджа" в Красноярске и откроет сезон в Профессиональной баскетбольной лиги в Краснодаре.

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
Путешествие на триста лет назад. В Кремле сегодня представили уникальные архивные документы по истории создания Нижегородской губернии....
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили.
22 Февраля 18
Нужно ли поздравлять с 23 февраля мужчин, не служивших в армии? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018
22 Февраля 18
Из-за бездействия ДУКа дом на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде могут признать аварийным