Общество

Нижегородские баскетболисты вышли в профессиональную баскетбольную лигу и провели первый матч в рамках европейского кубкового турнира

4 Октября 10 11:51
В Нижний Новгород пришёл большой баскетбол. Нижегородские баскетболисты по итогам прошлого сезона вышли в профессиональную баскетбольную лигу. Теперь болельщики смогут увидеть в Приволжской столице такие команды, как, например, "ЦСКА или" "Уникс". Свой первый матч в новом статусе баскетболисты клуба "Нижний Новгород" провели в рамках европейского кубкового турнира.

Выиграть суперлигу "Б" мало, нужно еще "не затеряться" в суперлиге "А".
Менеджеры баскетбольного клуба "Нижний Новгород" отлично осознавая эту истину, тщательно поработали в межсезонье. От прошлогоднего состава, выигравшего турнир во втором по значению российском дивизионе, остались 4 игрока. Укреплялись вплоть до самого начала сезона. Последнего новичка – Валентина Юрчика – заявили за несколько дней до матча-открытия. Яркая презентация стала не только представлением спортсменов, но и демонстрацией амбиций клуба.
Самая идеальная презентация спортивной команды – это игра, а еврокубковый дебют – это премьера премьер. Пусть речь идет всего о первом квалификационном раунде "еврочелленджа", и пусть в соперники достался не иностранный, а российский клуб – красноярский "Енисей". Так можно "одним выстрелом двух зайцев убить": и за еврокубок побороться, и контрольный матч перед стартом российского первенства сыграть. Тем более, что "Енисей" - прямой конкурент в предстоящей борьбе за место в "плей-офф", причем оставивший от игры "горожан" двоякое впечатление.
"Сербские" новички Вукашин Алексич и Иван Паунич, а также Валентин Юрчик задавали тон, но остальные, в том числе и прошлогодние лидеры, до заданной планки не дотягивали.
Показательны последние 3 минуты матча. Нижегородцы вели с разницей в +8 очков, но вместо развития успеха провалились. Итоговый счет игры: 92:92 – редкая для баскетбола ничья. Дело в том, что в "еврочеллендже" победитель определяется по сумме 2 матчей.
"Через личный прогресс игроков к росту всей команды" - с такой философией главный тренер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Зоран Лукич через 2-3 года рассчитывает побороться за медали.
Создание Профессиональной баскетбольной лиги, пришедшей на смену суперлиге "А", позволяет работать на перспективу. Лига закрытая, из нее не вылетают.
Следующая домашняя встреча с "Химками" состоится 23 октября во Дворце спорта профсоюзов. До этого баскетбольный клуб "Нижний Новгород" сыграет ответный матч "еврочелленджа" в Красноярске и откроет сезон в Профессиональной баскетбольной лиги в Краснодаре.

Комментарии: 0  Просмотры: 308
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
По подозрению в мошенничестве задержан бывший начальник тыла Главного управления МВД России по Нижегородской области. Информацию об это...
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Сентября 17
Движение трамваев маршрута № 11 будет прекращено в выходные
22 Сентября 17
О предстоящей Декаде пожилого человека - в программе "Социальный дом"
22 Сентября 17
Интеллектуальный турнир пройдет сегодня и завтра в Нижегородской академии МВД
22 Сентября 17
Какие опасности могут подстерегать грибников?
22 Сентября 17
Техногенную аварию предотвращали нижегородские спасатели в ходе учений
22 Сентября 17
Самый мощный в мире атомный ледокол спущен на воду в Санкт-Петербурге
22 Сентября 17
Свалку жидких химотходов обнаружили в Дзержинске на территории бывшего завода
22 Сентября 17
Требуются доноры! Акция по сдаче крови на типирование пройдет в Нижнем Новгороде.