Общество

Нижегородские баскетболисты вышли в профессиональную баскетбольную лигу и провели первый матч в рамках европейского кубкового турнира

4 Октября 10 11:51
В Нижний Новгород пришёл большой баскетбол. Нижегородские баскетболисты по итогам прошлого сезона вышли в профессиональную баскетбольную лигу. Теперь болельщики смогут увидеть в Приволжской столице такие команды, как, например, "ЦСКА или" "Уникс". Свой первый матч в новом статусе баскетболисты клуба "Нижний Новгород" провели в рамках европейского кубкового турнира.

Выиграть суперлигу "Б" мало, нужно еще "не затеряться" в суперлиге "А".
Менеджеры баскетбольного клуба "Нижний Новгород" отлично осознавая эту истину, тщательно поработали в межсезонье. От прошлогоднего состава, выигравшего турнир во втором по значению российском дивизионе, остались 4 игрока. Укреплялись вплоть до самого начала сезона. Последнего новичка – Валентина Юрчика – заявили за несколько дней до матча-открытия. Яркая презентация стала не только представлением спортсменов, но и демонстрацией амбиций клуба.
Самая идеальная презентация спортивной команды – это игра, а еврокубковый дебют – это премьера премьер. Пусть речь идет всего о первом квалификационном раунде "еврочелленджа", и пусть в соперники достался не иностранный, а российский клуб – красноярский "Енисей". Так можно "одним выстрелом двух зайцев убить": и за еврокубок побороться, и контрольный матч перед стартом российского первенства сыграть. Тем более, что "Енисей" - прямой конкурент в предстоящей борьбе за место в "плей-офф", причем оставивший от игры "горожан" двоякое впечатление.
"Сербские" новички Вукашин Алексич и Иван Паунич, а также Валентин Юрчик задавали тон, но остальные, в том числе и прошлогодние лидеры, до заданной планки не дотягивали.
Показательны последние 3 минуты матча. Нижегородцы вели с разницей в +8 очков, но вместо развития успеха провалились. Итоговый счет игры: 92:92 – редкая для баскетбола ничья. Дело в том, что в "еврочеллендже" победитель определяется по сумме 2 матчей.
"Через личный прогресс игроков к росту всей команды" - с такой философией главный тренер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Зоран Лукич через 2-3 года рассчитывает побороться за медали.
Создание Профессиональной баскетбольной лиги, пришедшей на смену суперлиге "А", позволяет работать на перспективу. Лига закрытая, из нее не вылетают.
Следующая домашняя встреча с "Химками" состоится 23 октября во Дворце спорта профсоюзов. До этого баскетбольный клуб "Нижний Новгород" сыграет ответный матч "еврочелленджа" в Красноярске и откроет сезон в Профессиональной баскетбольной лиги в Краснодаре.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде выбрана компания-перевозчик на второй лот маршрутов общественного транспорта
Сегодня определен перевозчик на еще три новых маршрута в Нижнем Новгороде. Городской департамент транспорта подвел итоги второго конкур...
20 Июля 17
Три автомобиля сгорели на Мещерском озере ночью
20 Июля 17
"Черные риэлторы" убивали нижегородцев ради квартир
20 Июля 17
Маленьким нижегородцам нужна помощь в борьбе с лейкозом
20 Июля 17
Почти 300 тысяч рублей штрафа заплатит в Нижегородской области браконьер за ловлю кабанов
20 Июля 17
Недельный велопробег "Дорога к храму" стартовал сегодня в столице Приволжья
20 Июля 17
Что может пожарная техника, рассказали школьникам нижегородские спасатели
20 Июля 17
Международный день шахмат нижегородцы отметили в музее
20 Июля 17
Футбольное поле на стадионе "Нижний Новгород" засеют газоном по стандартам FIFA
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии