Общество

С Большой Покровской украли скульптуру "Веселой козы"

5 Октября 10 10:41
Попытка похищения одного из символов Нижнего Новгорода не удалась. 3 октября в 5 часов утра вандалы украли скульптуру "Веселой козы" с улицы Большая Покровская. Стоимость бронзового животного составляет более 400 тысяч рублей.


Бронзовый рогатый символ раньше пропадал с улицы Большая Покровская только на реставрацию. С 2005 года, когда парнокопытное установили в честь фестиваля театральных капустников "Веселая коза", скульптура стала для нижегородцев источником позитивного настроения. Прикоснуться к ней старался каждый. В этот раз несколько нижегородцев взяли бронзовую козу за рога и просто унесли.
По словам местных жителей, похитителей было 5 человек. Ради 100 килограммов бронзы вандалы выкорчевали скульптуру ломом, волоком протащили через улицу и водрузили на тележку. Ее они оставили в соседнем дворе.  
Очевидцы за "козу" заступились и позвонили в милицию. Оперативники по "горячим следам" обнаружили бронзовое животное, но вандалы успели ретироваться.
Наталья Чкалова, специалист по связям со СМИ РУВД Нижегородского района: "В одном из близлежащих дворов была обнаружена скульптура "Веселой козы". В настоящее время сотрудниками милиции организуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников."
За "козу" злоумышленникам придется ответить тюремным сроком от 2 до 5 лет. Если же в течение 2 месяцев похитителей не найдут, дело по "Веселой козе" превратится в "глухаря". Сейчас скульптуре нужна только небольшая косметическая процедура - шлифовка. От перемещений она серьезно не пострадала, но "козу" уже ждут перемены. Длину крепежа основы парнокопытного увеличат в 2 раза, а площадь бетонирования в разы, чтобы предотвратить повторное покушение на лакомый кусок бронзы. Вернуть "козу" на родное место планируется уже в эту пятницу.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?