Общество

С Большой Покровской украли скульптуру "Веселой козы"

5 Октября 10 10:41
Попытка похищения одного из символов Нижнего Новгорода не удалась. 3 октября в 5 часов утра вандалы украли скульптуру "Веселой козы" с улицы Большая Покровская. Стоимость бронзового животного составляет более 400 тысяч рублей.


Бронзовый рогатый символ раньше пропадал с улицы Большая Покровская только на реставрацию. С 2005 года, когда парнокопытное установили в честь фестиваля театральных капустников "Веселая коза", скульптура стала для нижегородцев источником позитивного настроения. Прикоснуться к ней старался каждый. В этот раз несколько нижегородцев взяли бронзовую козу за рога и просто унесли.
По словам местных жителей, похитителей было 5 человек. Ради 100 килограммов бронзы вандалы выкорчевали скульптуру ломом, волоком протащили через улицу и водрузили на тележку. Ее они оставили в соседнем дворе.  
Очевидцы за "козу" заступились и позвонили в милицию. Оперативники по "горячим следам" обнаружили бронзовое животное, но вандалы успели ретироваться.
Наталья Чкалова, специалист по связям со СМИ РУВД Нижегородского района: "В одном из близлежащих дворов была обнаружена скульптура "Веселой козы". В настоящее время сотрудниками милиции организуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников."
За "козу" злоумышленникам придется ответить тюремным сроком от 2 до 5 лет. Если же в течение 2 месяцев похитителей не найдут, дело по "Веселой козе" превратится в "глухаря". Сейчас скульптуре нужна только небольшая косметическая процедура - шлифовка. От перемещений она серьезно не пострадала, но "козу" уже ждут перемены. Длину крепежа основы парнокопытного увеличат в 2 раза, а площадь бетонирования в разы, чтобы предотвратить повторное покушение на лакомый кусок бронзы. Вернуть "козу" на родное место планируется уже в эту пятницу.

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
100 тысяч рублей на развитие нижегородского экспериментального театра. Нижегородец Владимир Карпук вновь покорил жюри всероссийского мо...
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры
22 Августа 17
Суды и штрафы. Предприятие в Дзержинске наказали рублем