Общество

В Нижнем Новгороде прошло судебное заседание по делу нижегородок, обвиняющихся в торговле людьми

6 Октября 10 10:59
В Автозаводском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении двух нижегородок: Людмилы Нестеровой и Татьяны Бородавиновой. Женщины обвиняются в том, что на протяжении нескольких лет путем обмана, совместно с одной из туристических фирм Москвы, вывозили девушек заграницу. Там, вместо обещанной работы официантками, девушек ждало настоящее сексуальное рабство.


Одну из подельниц удалось задержать оперативникам Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу. Состоявшееся очередное судебное заседание проходило без главной подсудимой. На данный момент Людмила Нестерова находится на территории Испании, где в отношении нее испанскими правоохранительными органами также возбуждено уголовное дело.
Зал судебного заседания был практически пуст. На очередном слушании дела, кроме судьи, присутствуют государственный обвинитель, адвокаты подсудимых и одна из обвиняемых - Татьяна Бородавинова. Скамья второй обвиняемой - Людмилы Нестеровой - пуста. Женщина находится в Испании. Сейчас делом Нестеровой занимаются испанские правоохранители. На судебные заседания также не приходит ни одна из 6 потерпевших девушек. Соучастниками преступных действий стали граждане Испании, которые встречали женщин в аэропорту, а также сотрудники некоторых туристических фирм Москвы, оформлявшие документы на выезд. По приезду в Испанию, девушек поселили на съемной квартире, забрали документы и лишили средств связи. Стало понятно, что вместо работы официантками их ждет настоящий кошмар.
В течение нескольких лет бизнес Нестеровой, Бородавиновой и их подельников процветал. Однако в декабре 2008 года Нестерова была объявлена в международный розыск. Некоторым потерпевшим девушкам чудом удалось выбраться из сексуального рабства, где за ними осуществлялся постоянный контроль, и добраться до родины. Прибыв в родные края, девушки, в первую очередь, сообщили милиции о случившемся. Тогда же Нестерова и была задержана испанскими правоохранительными органами. Татьяну Бородавинову задержали в России. По данному факту было заведено уголовное дело по Статье 127 "Торговля людьми" Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Александр Быков, старший помощник прокурора Автозаводского района города Нижний Новгород: "По данной статье предусматривается наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, с ограничением свободы до 2 лет."
Ситуация, когда дело ведется сразу же в двух странах, для Автозаводского районного суда – нестандартная. Вынести приговор без присутствия подсудимой в зале суда невозможно. На данный момент дело находится на стадии рассмотрения. Каким будет итог, а также появятся ли потерпевшие на следующем судебном заседании, станет известно позднее, но только после того, как Нестерова прибудет в Россию.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"