Общество

Нижегородка-ветеран труда вынуждена жить в аварийном доме

7 Октября 10 15:17
В 81 год она вынуждена бороться с протекающей крышей и шаткой лестницей. Заслуженная нижегородка-ветеран труда Римма Гаврилова живет в ветхом фонде. О новом жилье даже не думает. Уже несколько лет она мечтает, чтобы просто подлатали старые дыры. Почему на просьбы пенсионерки никто не откликается?

Без особой надобности Римма Александровна старается на улицу не выходить. Ветерану труда за жизнь, в прямом смысле, приходиться хвататься руками потому, что лестница давно сгнила и шатается.
Этот дом был построен ещё в 1926 году. Получается, что он даже старше своей обитательницы, но капитального ремонта не видел уже давно. В этом году по программе на ремонт ветхого фонда Ленинскому району были выделены 900 тысяч рублей, а стареющих домов в районе насчитываются 204. Средств едва хватает, чтобы залатать дыры на крыше и поддержать жизнь аварийных домов.
Пока в доме Риммы Гавриловой отходят обои, женщина не перестает писать письма. Чтобы отремонтировали кровлю и лестницу, она обращалась неоднократно и в ДУК, и в администрацию района. В ответ поступают одни уведомления о том, что заявление принято. Однако, как оказалось, укрепить лестницу не так сложно даже без дополнительного финансирования.
Владимир Телешев, технический директор Домоуправляющей компании Ленинского района: "Мы можем выполнить ремонт уже в этом году. Если действительно нельзя пройти по крыльцу, выполним поддерживающий ремонт выполним, чтобы можно было ходить."
Крыша дома №8 по улице Волочильная так и будет влачить своё жалкое существование, пока жильцов не решат расселить, а дом не снесут. Однако как скоро это будет - неизвестно.  

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
Сегодня вводится временное ограничение движения на дороге Нижний Новгород - Шахунья - Киров. Об этом сообщают в Главном управлении авто...
22 Июня 17
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
22 Июня 17
“Первый военный рассвет” встретили нижегородцы в Кремле
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
22 Июня 17
Более 100 ди-джеев выступят на фестивале "Alfa Future People" под Нижним Новгородом
22 Июня 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
22 Июня 17
Помочь в противодействии экстремизму призывают нижегородцев
22 Июня 17
В центре Нижнего Новгорода ремонт вынуждает водителей нарушать ПДД