Общество

Нижегородец организовал производство наркотиков в домашних условиях

13 Октября 10 12:03
Плантация конопли и химическая лаборатория - в домашних условиях. В Приокском районном суде началось рассмотрение дела в отношении жителя Нижнего Новгорода. Мужчина обвиняется в организации производства наркотических средств. Причина, которая заставила подсудимого заняться выращиванием и изготовлением наркотиков, оказалась более чем удивительной.


О том, как наладить производство сильнодействующего наркотика метадона в домашних условиях, мужчина узнал через сеть Интернет. В Санкт-Петербурге он купил необходимое оборудование и реактивы, а подвал собственного дома превратил в настоящую лабораторию.
Кира Ухова, старший помощник прокурора Приокского района города Нижний Новгород: "У себя в квартире подсудимый организовал незаконное производство наркотического средства метадон, а также выращивал кусты марихуаны, которые перерабатывал, сушил и готовил марихуану."
В поле зрения следственных органов мужчина попал летом 2010 года. После обыска в его квартире оперативники нашли около 30 граммов метадона и почти 50 граммов марихуаны. В подвале оперативников ожидала целая плантация конопли: 62 куста. После задержания мужчина начал активно сотрудничать со следствием. По его словам, метадон и марихуану он изготавливал не для продажи, а для личных лекарственных нужд.
Александр Агеев, адвокат подсудимого: "Мой клиент признает свою вину. Он сожалеет о случившемся и объясняет это тем, что изготавливал наркотики из-за серьезной травмы позвоночника. Я надеюсь, что суд учтет и состояние здоровья, и смягчающие вину обстоятельства, и признание им своей вины."
Кстати, до этого мужчина уже был неоднократно судим. В последний раз срок был условным. Теперь он грозит стать вполне реальным. Сторона обвинения запросила 10 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине