Общество

Нижегородец организовал производство наркотиков в домашних условиях

13 Октября 10 12:03
Плантация конопли и химическая лаборатория - в домашних условиях. В Приокском районном суде началось рассмотрение дела в отношении жителя Нижнего Новгорода. Мужчина обвиняется в организации производства наркотических средств. Причина, которая заставила подсудимого заняться выращиванием и изготовлением наркотиков, оказалась более чем удивительной.


О том, как наладить производство сильнодействующего наркотика метадона в домашних условиях, мужчина узнал через сеть Интернет. В Санкт-Петербурге он купил необходимое оборудование и реактивы, а подвал собственного дома превратил в настоящую лабораторию.
Кира Ухова, старший помощник прокурора Приокского района города Нижний Новгород: "У себя в квартире подсудимый организовал незаконное производство наркотического средства метадон, а также выращивал кусты марихуаны, которые перерабатывал, сушил и готовил марихуану."
В поле зрения следственных органов мужчина попал летом 2010 года. После обыска в его квартире оперативники нашли около 30 граммов метадона и почти 50 граммов марихуаны. В подвале оперативников ожидала целая плантация конопли: 62 куста. После задержания мужчина начал активно сотрудничать со следствием. По его словам, метадон и марихуану он изготавливал не для продажи, а для личных лекарственных нужд.
Александр Агеев, адвокат подсудимого: "Мой клиент признает свою вину. Он сожалеет о случившемся и объясняет это тем, что изготавливал наркотики из-за серьезной травмы позвоночника. Я надеюсь, что суд учтет и состояние здоровья, и смягчающие вину обстоятельства, и признание им своей вины."
Кстати, до этого мужчина уже был неоднократно судим. В последний раз срок был условным. Теперь он грозит стать вполне реальным. Сторона обвинения запросила 10 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA