Общество

В Областном центре начали "консервировать" фонтаны

13 Октября 10 12:08
В Нижнем Новгороде стремительно холодает. Завтра к дождю начнет примешиваться и мокрый снег, а ночью столбики термометров опустятся и до минусовых отметок. В преддверии первого снега в городе с этого дня прекращают работу фонтаны. До весны они отправляются на консервацию. Однако зимой они также будут радовать глаз нижегородцев. Какими они станут, и какие технологии используют для консервации?

Фонтан в сквере "Черный пруд" открыли в минувшую пятницу, а сегодня уже его разобрали на зиму. Рабочим нужно успеть до первых морозов.
Первым делом спускают воду, потом разбирают все металлические конструкции и фильтры и закрывают на замок, чтобы никто не смог достать. Причина "консервации" проста – сберечь зимой все ценное для лета. Поэтому и к такому вопросу подходят основательно.
Крышка фонтана должна выдержать зимнюю иллюминацию. Установка световых конструкций на фонтаны станет нижегородской традицией. В этом году главы районов получили задание разработать зимний дизайн нижегородских водяных конструкций. От "зимней спячки" фонтаны "проснуться" уже в мае.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA