Общество

В Нижнем Новгороде задержана контрабанда автозапчастей

13 Октября 10 15:11
Оперативным подразделением Приволжской оперативной таможни установлена группа лиц, которые пытались вывезти 30 тонн запасных частей для автомобилей "ГАЗ" и "УАЗ", произведенных в Китае, с территории Нижегородской области в Армению. Однако план злоумышленников сорвался.


На одном из постов ДПС 2 большегрузных автомобиля были остановлены. В ходе проверки было выяснено, что таможенное декларирование большей части товара, а также лицензионное соглашение с правообладателями на товарные знаки отсутствовали.
Отличить оригинал от подделки оказалось нетрудно. Обязательные условия запчасти от завода-изготовителя: новая упаковка, специальная пломба и внешний вид. Контрафактные детали выглядят иначе.
Многие автолюбители не уделяют пристального внимания мелочам. Это нередко оборачивается и финансовыми потерями, и миллионами потраченных нервных клеток.
Контрафактных запчастей в большегрузах, которые не пропустили на таможне, оказалось около 30 тонн. Предварительный ущерб для заводов–производителей составил около 8 миллионов рублей. Весь товар был изъят и направлен на дальнейшую экспертизу. Как удалось установить сотрудникам таможни, в Нижегородскую область товар поступал из Китая.
Александр Алексеичев, начальник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Приволжской оперативной таможни: "Многие из запасных частей имеют признаки контрафактности и являются объектами интеллектуальной собственности "ГАЗ", "ЗАЗ", "УАЗ". Документы на продукцию предоставлены не были. В действиях лиц предусмотрена Статья 188 "Контрабанда" УК РФ, а также административная ответственность за недекларирование и незаконное использование товарного знака."
Одного из участников преступной группы оперативникам уже удалось обнаружить. Им оказался уроженец Армении, он пытался скрыться на родине. Теперь оперативникам предстоит установить всех лиц, причастных к данной группировке. Тогда можно будет восстановить полную картину преступления.

Комментарии: 0  Просмотры: 263
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
В Нижегородской области проходит первый в истории конкурс красоты среди подопечных домов престарелых. Девиз конкурса - "Нам года н...
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область