Общество

В Нижнем Новгороде задержана контрабанда автозапчастей

13 Октября 10 15:11
Оперативным подразделением Приволжской оперативной таможни установлена группа лиц, которые пытались вывезти 30 тонн запасных частей для автомобилей "ГАЗ" и "УАЗ", произведенных в Китае, с территории Нижегородской области в Армению. Однако план злоумышленников сорвался.


На одном из постов ДПС 2 большегрузных автомобиля были остановлены. В ходе проверки было выяснено, что таможенное декларирование большей части товара, а также лицензионное соглашение с правообладателями на товарные знаки отсутствовали.
Отличить оригинал от подделки оказалось нетрудно. Обязательные условия запчасти от завода-изготовителя: новая упаковка, специальная пломба и внешний вид. Контрафактные детали выглядят иначе.
Многие автолюбители не уделяют пристального внимания мелочам. Это нередко оборачивается и финансовыми потерями, и миллионами потраченных нервных клеток.
Контрафактных запчастей в большегрузах, которые не пропустили на таможне, оказалось около 30 тонн. Предварительный ущерб для заводов–производителей составил около 8 миллионов рублей. Весь товар был изъят и направлен на дальнейшую экспертизу. Как удалось установить сотрудникам таможни, в Нижегородскую область товар поступал из Китая.
Александр Алексеичев, начальник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Приволжской оперативной таможни: "Многие из запасных частей имеют признаки контрафактности и являются объектами интеллектуальной собственности "ГАЗ", "ЗАЗ", "УАЗ". Документы на продукцию предоставлены не были. В действиях лиц предусмотрена Статья 188 "Контрабанда" УК РФ, а также административная ответственность за недекларирование и незаконное использование товарного знака."
Одного из участников преступной группы оперативникам уже удалось обнаружить. Им оказался уроженец Армении, он пытался скрыться на родине. Теперь оперативникам предстоит установить всех лиц, причастных к данной группировке. Тогда можно будет восстановить полную картину преступления.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На пересечении Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде  транспортный коллапс
На пересечении Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде транспортный коллапс
Транспортный коллапс. Неделю назад ограничили движение на Мурашкинской и Совнаркомовской улицах Нижнего Новгорода. Это застало врасплох...
28 Февраля 17
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
28 Февраля 17
Уроки Школы практикующих акушеров и гинекологов проходят в столице Приволжья
28 Февраля 17
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
28 Февраля 17
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?