Общество

В Нижнем Новгороде задержана контрабанда автозапчастей

13 Октября 10 15:11
Оперативным подразделением Приволжской оперативной таможни установлена группа лиц, которые пытались вывезти 30 тонн запасных частей для автомобилей "ГАЗ" и "УАЗ", произведенных в Китае, с территории Нижегородской области в Армению. Однако план злоумышленников сорвался.


На одном из постов ДПС 2 большегрузных автомобиля были остановлены. В ходе проверки было выяснено, что таможенное декларирование большей части товара, а также лицензионное соглашение с правообладателями на товарные знаки отсутствовали.
Отличить оригинал от подделки оказалось нетрудно. Обязательные условия запчасти от завода-изготовителя: новая упаковка, специальная пломба и внешний вид. Контрафактные детали выглядят иначе.
Многие автолюбители не уделяют пристального внимания мелочам. Это нередко оборачивается и финансовыми потерями, и миллионами потраченных нервных клеток.
Контрафактных запчастей в большегрузах, которые не пропустили на таможне, оказалось около 30 тонн. Предварительный ущерб для заводов–производителей составил около 8 миллионов рублей. Весь товар был изъят и направлен на дальнейшую экспертизу. Как удалось установить сотрудникам таможни, в Нижегородскую область товар поступал из Китая.
Александр Алексеичев, начальник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Приволжской оперативной таможни: "Многие из запасных частей имеют признаки контрафактности и являются объектами интеллектуальной собственности "ГАЗ", "ЗАЗ", "УАЗ". Документы на продукцию предоставлены не были. В действиях лиц предусмотрена Статья 188 "Контрабанда" УК РФ, а также административная ответственность за недекларирование и незаконное использование товарного знака."
Одного из участников преступной группы оперативникам уже удалось обнаружить. Им оказался уроженец Армении, он пытался скрыться на родине. Теперь оперативникам предстоит установить всех лиц, причастных к данной группировке. Тогда можно будет восстановить полную картину преступления.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
Комитет по бюджету ЗС НО одобрил увеличение расходов облбюджета на 2017 год на 1,8 млрд рублей. Увеличился объем  безвозмездн...
19 Января 17
Тайну имени раскроет программа о русском языке "Слово за слово"
19 Января 17
78 мест для крещенских купаний было приготовлено для верующих в Нижегородской области
19 Января 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
19 Января 17
Жители дома по улице Паскаля в Нижнем Новгороде замерзают
19 Января 17
Регистрация на сдачу ЕГЭ 2017 заканчивается 1 февраля
19 Января 17
Православные сегодня отмечают Крещение Господне
19 Января 17
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
19 Января 17
В Нижнем Новгороде иномарка с пассажирами упала с моста на улице Ванеева
19 Января 17
Более 5 тысяч нижегородцев желают стать волонтерами на ЧМ-2018 по футболу