Общество

Дзержинские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками

15 Октября 10 11:28
Коммунальные службы снова проявили чудеса изобретательности в борьбе с должниками. Прошлой осенью фотографии неплательщиков расклеивали на столбах Дзержинска. Теперь к работе по ликвидации коммунальных долгов подключили коллекторов. Подводить итоги пока рано, специалисты только приступили к работе. Как действуют сборщики долгов?


Рослый мужчина средних лет на пороге дома -  теперь верная дзержинская примета, что пора платить по счетам. Он придет к тем, кто не первый год задолжает за горячую воду и отопление.  
Бороться с должниками коммунальщики будут и дальше, но фронт работ уже такой, что в одиночку не справиться. По коммунальным счетам задолжают более 30 000 жителей Дзержинска, из которых 10 000 – злостные неплательщики, то есть те, кто не рассчитываются за услуги более года. Сейчас их общая сумма долга за тепло и горячую воду превышает 400 миллионов рублей. На эти деньги можно полностью отремонтировать все тепловые сети города.
У коллекторов в работе уже есть 1199 лицевых счетов на сумму около 11 миллионов рублей. Однако это не значит, что все люди из "черного списка" познакомятся со сборщиками лично.
Работа с должниками состоит из 4 этапов. На первом уведомления о долге отправляют по почте или через смс-сообщения. Если абонент игнорирует письма и сообщения и не выясняет размеры и причины долга, начинаются звонки из круглосуточного телефонного центра. Операторы регулярно звонят в промежутке с 7 до 8 часов или с 19 до 23 часов и выясняют, почему долг еще не погашен. Если и звонки не оказали действие на неплательщика, к нему домой отправляют выездных коллекторов с той же целью. Если должник остается непреклонен и на счет не поступило ни рубля, тогда агентство готовит все необходимые бумаги для юридического взыскания через суд.  
Коллекторы берутся за дело каждого должника и ведут его столько, сколько нужно для гашения долга: месяцы и годы. Стаж старшего по дому Анатолия Гущина превышает 5 лет. У него, как у любого профессионального коллектора, есть кодекс правил: по просьбе жильца он предъявляет удостоверение, никогда не проходит в квартиру, не берет денег ни при каких обстоятельствах и на любую встречу реагирует спокойно. За вечер сотрудник обходит в среднем по 10 адресов.
Пока договор коммунальщиков и коллекторов заключен на год. Жители Дзержинска отнеслись к нововведению с пониманием. Индивидуальный разбор долгов лучше, чем объявления на столбах.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода