Общество

Дзержинские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками

15 Октября 10 11:28
Коммунальные службы снова проявили чудеса изобретательности в борьбе с должниками. Прошлой осенью фотографии неплательщиков расклеивали на столбах Дзержинска. Теперь к работе по ликвидации коммунальных долгов подключили коллекторов. Подводить итоги пока рано, специалисты только приступили к работе. Как действуют сборщики долгов?


Рослый мужчина средних лет на пороге дома -  теперь верная дзержинская примета, что пора платить по счетам. Он придет к тем, кто не первый год задолжает за горячую воду и отопление.  
Бороться с должниками коммунальщики будут и дальше, но фронт работ уже такой, что в одиночку не справиться. По коммунальным счетам задолжают более 30 000 жителей Дзержинска, из которых 10 000 – злостные неплательщики, то есть те, кто не рассчитываются за услуги более года. Сейчас их общая сумма долга за тепло и горячую воду превышает 400 миллионов рублей. На эти деньги можно полностью отремонтировать все тепловые сети города.
У коллекторов в работе уже есть 1199 лицевых счетов на сумму около 11 миллионов рублей. Однако это не значит, что все люди из "черного списка" познакомятся со сборщиками лично.
Работа с должниками состоит из 4 этапов. На первом уведомления о долге отправляют по почте или через смс-сообщения. Если абонент игнорирует письма и сообщения и не выясняет размеры и причины долга, начинаются звонки из круглосуточного телефонного центра. Операторы регулярно звонят в промежутке с 7 до 8 часов или с 19 до 23 часов и выясняют, почему долг еще не погашен. Если и звонки не оказали действие на неплательщика, к нему домой отправляют выездных коллекторов с той же целью. Если должник остается непреклонен и на счет не поступило ни рубля, тогда агентство готовит все необходимые бумаги для юридического взыскания через суд.  
Коллекторы берутся за дело каждого должника и ведут его столько, сколько нужно для гашения долга: месяцы и годы. Стаж старшего по дому Анатолия Гущина превышает 5 лет. У него, как у любого профессионального коллектора, есть кодекс правил: по просьбе жильца он предъявляет удостоверение, никогда не проходит в квартиру, не берет денег ни при каких обстоятельствах и на любую встречу реагирует спокойно. За вечер сотрудник обходит в среднем по 10 адресов.
Пока договор коммунальщиков и коллекторов заключен на год. Жители Дзержинска отнеслись к нововведению с пониманием. Индивидуальный разбор долгов лучше, чем объявления на столбах.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"