Общество

В Бутурлинском районе детей отправили учиться в старую изношенную школу

15 Октября 10 15:16
Новую Кетросскую школу в Бутурлинском районе закрыли из-за малокомплектности. Детей перевели в старую Пергалейскую школу с холодными классами и текущей крышей. Родителям школьников чиновники обещали создать все условия для занятий и изменить ситуацию к лучшему. Что получилось на деле?


Кетросской школы больше нет. Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит. Так было сказано родителям. Чиновники из местной администрации лично разговаривали с возмутителями спокойствия Бутурлинского района, которые просто заступились за детей. В Пергалейской школе дети на уроках сидели в куртках, а рядом в тазики капала с потолка и плафонов вода. Крышу не латали с 2000 года.
Больше всего мам и пап беспокоила проводка. После вмешательства съемочной группы программы "Вести - Приволжье" в школу с проверкой пришли пожарные.
Василий Блинохватов, главный инспектор отделения ГПН по Бутурлинскому муниципальному району Нижегородской области: "Фактов нарушения пожарной безопасности выявлено не было. На момент проверки никаких протечек не было. На проводку вода не попадала. По нашей линии угрозы школьникам нет."
В отделе образования администрации Бутурлинского района также заверили, что протечку устранили, а родители беспокоятся зря.
Надежда Мишина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации Бутурлинского района: "Туда выезжали специалисты по поводу течи в крыше. В настоящее время все устранено. Остался только косметический ремонт пятна, которое там протекало. Температура воздуха в школе соответствует нормам. То есть там своя автономная газовая котельная. Поэтому в Пергалейской школе условий, угрожающих жизни и здоровью детей, нет. Родители поднимают панику зря."
Однако после этого в Пергалейской школе открыли теплый туалет. До сих пор там был холодный пристрой с выгребной ямой.
На фоне закрытой теплой Кетросской школы с новой проводкой, мебелью и освещением пергалейское изношенное здание смотрится невыгодно. Вопрос родителей: "Почему чиновники сделали именно такой выбор?", - повис в воздухе.  

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"