Общество

В Бутурлинском районе детей отправили учиться в старую изношенную школу

15 Октября 10 15:16
Новую Кетросскую школу в Бутурлинском районе закрыли из-за малокомплектности. Детей перевели в старую Пергалейскую школу с холодными классами и текущей крышей. Родителям школьников чиновники обещали создать все условия для занятий и изменить ситуацию к лучшему. Что получилось на деле?


Кетросской школы больше нет. Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит. Так было сказано родителям. Чиновники из местной администрации лично разговаривали с возмутителями спокойствия Бутурлинского района, которые просто заступились за детей. В Пергалейской школе дети на уроках сидели в куртках, а рядом в тазики капала с потолка и плафонов вода. Крышу не латали с 2000 года.
Больше всего мам и пап беспокоила проводка. После вмешательства съемочной группы программы "Вести - Приволжье" в школу с проверкой пришли пожарные.
Василий Блинохватов, главный инспектор отделения ГПН по Бутурлинскому муниципальному району Нижегородской области: "Фактов нарушения пожарной безопасности выявлено не было. На момент проверки никаких протечек не было. На проводку вода не попадала. По нашей линии угрозы школьникам нет."
В отделе образования администрации Бутурлинского района также заверили, что протечку устранили, а родители беспокоятся зря.
Надежда Мишина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации Бутурлинского района: "Туда выезжали специалисты по поводу течи в крыше. В настоящее время все устранено. Остался только косметический ремонт пятна, которое там протекало. Температура воздуха в школе соответствует нормам. То есть там своя автономная газовая котельная. Поэтому в Пергалейской школе условий, угрожающих жизни и здоровью детей, нет. Родители поднимают панику зря."
Однако после этого в Пергалейской школе открыли теплый туалет. До сих пор там был холодный пристрой с выгребной ямой.
На фоне закрытой теплой Кетросской школы с новой проводкой, мебелью и освещением пергалейское изношенное здание смотрится невыгодно. Вопрос родителей: "Почему чиновники сделали именно такой выбор?", - повис в воздухе.  

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"