Общество

В Бутурлинском районе школьники остались без зарплаты

19 Октября 10 11:22
В Бутурлинском районе Нижегородской области за помощью к правоохранительным органам обратились родители школьников. Администрация района совместно с руководством школ в период летних каникул организовала трудоустройство учеников.


Инициативу поддержали в 5 районных школах. Учащиеся в возрасте от 14 до 18 лет трудились на пришкольной территории: красили заборы, сажали деревья. За это в администрации района им пообещали заплатить деньги. Со школьниками даже заключили трудовые договоры, а трудовые книжки оформить не догадались. Денег ученики так и не получили. Тогда родители школьников обратились в прокуратуру.
Андрей Назаркин, помощник прокурора Бутурлинского района Нижегородской области: "Были направлены 25 заявлений в Мировой суд о выдаче судебных приказов о возмещении невыплаченной заработной платы на общую сумму 55 тысяч рублей. Они были удовлетворены. Также вносилось представление главе администрации района об устранении нарушений. Директора школ были привлечены к административной ответственности, на них был наложен административный штраф в размере 1 тысячи рублей."

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA