Общество

Житель Нижегородской области не может оформить компенсацию за травму, полученную в борьбе с лесным пожаром

20 Октября 10 11:31
Виноватым в тушении лесных пожаров оказался житель поселка Кузьмияр Воротынского района Александр Федягин. Бывший лесничий сейчас работает в муниципальной пожарной охране, поэтому одним из первых среди односельчан по зову сельской администрации отправился на борьбу с огнем в лесу рядом с Керженским заповедником, где получил серьезную травму. Теперь "огнеборец" никак не может доказать, что пострадал именно на пожаре, чтобы оформить несчастный случай на производстве и получить компенсацию.

После травмы, полученной в горящем лесу, водитель пожарной части Александр Федягин впервые в жизни оказался в районной, а затем в областной больницах и поселился там на 2 месяца.  
В начале июля к поселку Кузьмияр, окруженному лесом, огонь подходил вплотную. Техника прибыла поздно вечером. Александр Васильевич решил указать трактористу путь сквозь лес, чтобы тот опахал поселок. Пошел в темноте и почувствовал удар. На голову "огнеборца" обрушилось подгоревшее дерево.  
После возвращения домой из больницы его ждал еще один неожиданный удар. Претендовать на компенсацию за травму на производстве Федягин не может. В акте о несчастном случае не хватает подписи главы сельской администрации.
Врачи до сих пор продлевают ему больничный лист и не разрешают садиться за руль, поскольку возможно смещение костей. Однако Александр Васильевич на своем "УАЗе" регулярно собирает ухабы по дороге в сельскую администрацию.
Глава сельской администрации объясняет, что Александр Федягин по совместительству трудится егерем у арендаторов леса, поэтому и составлять документ должны они. На словах оба работодателя готовы оформить акт в любой момент, а на деле за почти 4 месяца решающую подпись не поставил никто.  
Оказалось, тот злосчастный день у Александра Васильевича на обеих работах был выходным. По тому же Трудовому кодексу РФ, он мог отказать в просьбе своим начальникам и не выезжать на тушение пожара. Остался бы цел, невредим и прав.
Нарушив запреты медиков, Александр Васильевич возвращается к работе, чтобы помочь коллегам. На днях баня чуть не согрела, но ее отстояли. Водители в пожарной части дежурят поодиночке, больше тушить пожары некому, а защищать поселок от огня кто-то должен, пусть и на свою голову.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?