Общество

Житель Нижегородской области не может оформить компенсацию за травму, полученную в борьбе с лесным пожаром

20 Октября 10 11:31
Виноватым в тушении лесных пожаров оказался житель поселка Кузьмияр Воротынского района Александр Федягин. Бывший лесничий сейчас работает в муниципальной пожарной охране, поэтому одним из первых среди односельчан по зову сельской администрации отправился на борьбу с огнем в лесу рядом с Керженским заповедником, где получил серьезную травму. Теперь "огнеборец" никак не может доказать, что пострадал именно на пожаре, чтобы оформить несчастный случай на производстве и получить компенсацию.

После травмы, полученной в горящем лесу, водитель пожарной части Александр Федягин впервые в жизни оказался в районной, а затем в областной больницах и поселился там на 2 месяца.  
В начале июля к поселку Кузьмияр, окруженному лесом, огонь подходил вплотную. Техника прибыла поздно вечером. Александр Васильевич решил указать трактористу путь сквозь лес, чтобы тот опахал поселок. Пошел в темноте и почувствовал удар. На голову "огнеборца" обрушилось подгоревшее дерево.  
После возвращения домой из больницы его ждал еще один неожиданный удар. Претендовать на компенсацию за травму на производстве Федягин не может. В акте о несчастном случае не хватает подписи главы сельской администрации.
Врачи до сих пор продлевают ему больничный лист и не разрешают садиться за руль, поскольку возможно смещение костей. Однако Александр Васильевич на своем "УАЗе" регулярно собирает ухабы по дороге в сельскую администрацию.
Глава сельской администрации объясняет, что Александр Федягин по совместительству трудится егерем у арендаторов леса, поэтому и составлять документ должны они. На словах оба работодателя готовы оформить акт в любой момент, а на деле за почти 4 месяца решающую подпись не поставил никто.  
Оказалось, тот злосчастный день у Александра Васильевича на обеих работах был выходным. По тому же Трудовому кодексу РФ, он мог отказать в просьбе своим начальникам и не выезжать на тушение пожара. Остался бы цел, невредим и прав.
Нарушив запреты медиков, Александр Васильевич возвращается к работе, чтобы помочь коллегам. На днях баня чуть не согрела, но ее отстояли. Водители в пожарной части дежурят поодиночке, больше тушить пожары некому, а защищать поселок от огня кто-то должен, пусть и на свою голову.

Комментарии: 0  Просмотры: 403
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"
Выпускница вуза из Дзержинска вышла в финал конкурса "Доброволец России" со своим экологическим проектом "БезБумаги"...
23 Ноября 17
Дети нижегородских полицейских приняли участие в конкурсе рисунков
23 Ноября 17
Гигантская лужа перекрыла дорогу в Дзержинске
23 Ноября 17
Нижегородские студенты провели акцию за снижение травматизма в общественном транспорте
23 Ноября 17
11 ДТП произошло накануне в регионе, 1 человек погиб
23 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Ардатовском районе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
Нужно ли видеть "взрослые" развлечения детям? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Как лечить рак молочной железы?