Общество

В Нижегородском Русском музее фотографии собрали снимки с художественной ценностью

21 Октября 10 11:04
Самые красивые и необычные застывшие мгновения жизни можно увидеть в Нижегородском Русском музее фотографии. Там подвели итоги XIV областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева. Из сотен снимков жюри отобрало лучшие.

Первое место фестиваля в номинации "пресс-фото" получил снимок учебного пожара. Так в Арзамасе репетировали спасение от свиной чумы.
На итоговой выставке XIV областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева представлены больше сотни застывших навсегда мгновений: черно-белые и цветные, грустные и смешные, от настоящих профессионалов и от детей. Жюри отмечает, что работы год от года становятся все интересней.
Илья Бубис, член жюри XIV областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева, член союза художников России: "Могу сказать, что в создании фотографии используется мало фотошопа. На выставке представлено больше старинных способов съемки. Такие фотографы чаще получают призовые места, но не за способ, а за реализацию."
Речь идет о работах, которые получили первое место в номинации "арт-фото". На первый взгляд снимки больше напоминают картины, написанные неизвестной техникой. На самом деле автор сделал снимки крымского побережья камерой, которую смастерил своими руками, фотографии также проявлял вручную.
Саша Черный, обладатель диплома I степени в номинации "арт-фото" XIV  областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева: "Хотел разбить стереотип, что на отдых надо ездить с хорошим фотоаппаратом. Можно фотографировать даже коробкой с дыркой."
Организаторы признались, что в предыдущие годы, выбирая лучшие работы, они смотрели на имена авторов и географию участников, поскольку боялись кого-нибудь обидеть. Этот фестиваль стал исключением: фотографии отбирали вслепую, ориентируясь только на их художественную ценность.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на больших экранах. Эмоции первых зрителей - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" ...
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?