Общество

В Нижегородском Русском музее фотографии собрали снимки с художественной ценностью

21 Октября 10 11:04
Самые красивые и необычные застывшие мгновения жизни можно увидеть в Нижегородском Русском музее фотографии. Там подвели итоги XIV областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева. Из сотен снимков жюри отобрало лучшие.

Первое место фестиваля в номинации "пресс-фото" получил снимок учебного пожара. Так в Арзамасе репетировали спасение от свиной чумы.
На итоговой выставке XIV областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева представлены больше сотни застывших навсегда мгновений: черно-белые и цветные, грустные и смешные, от настоящих профессионалов и от детей. Жюри отмечает, что работы год от года становятся все интересней.
Илья Бубис, член жюри XIV областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева, член союза художников России: "Могу сказать, что в создании фотографии используется мало фотошопа. На выставке представлено больше старинных способов съемки. Такие фотографы чаще получают призовые места, но не за способ, а за реализацию."
Речь идет о работах, которые получили первое место в номинации "арт-фото". На первый взгляд снимки больше напоминают картины, написанные неизвестной техникой. На самом деле автор сделал снимки крымского побережья камерой, которую смастерил своими руками, фотографии также проявлял вручную.
Саша Черный, обладатель диплома I степени в номинации "арт-фото" XIV  областного фестиваля фотографии имени И.О.Карелина и М.П.Дмитриева: "Хотел разбить стереотип, что на отдых надо ездить с хорошим фотоаппаратом. Можно фотографировать даже коробкой с дыркой."
Организаторы признались, что в предыдущие годы, выбирая лучшие работы, они смотрели на имена авторов и географию участников, поскольку боялись кого-нибудь обидеть. Этот фестиваль стал исключением: фотографии отбирали вслепую, ориентируясь только на их художественную ценность.

Комментарии: 0  Просмотры: 467
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Татьяна Скоробогатова, председатель Молодежного парламента Нижегородской области стала гостем...
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"
22 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
22 Апреля 18
Росгвардия и Госохотнадзор вышли в совместный рейд
22 Апреля 18
Юбилейный фургон сошел с конвейера нижегородского "Автомеханического завода".
22 Апреля 18
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
22 Апреля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Апреля 18
Нижегородские мариинские классы и гр.Аракчеева кадетский корпус-экстернат проведут бал в память жен-мироносиц
22 Апреля 18
"Виват!". Первый самодеятельный хор завода "ГАЗ", отметит 85-летие