Общество

Нижегородские ветераны-тяжелоатлеты покорили мир

21 Октября 10 11:14
3 золотые медали привезли они из Польши. Это не первые награды мирового уровня, которые завоевывают спортсмены–ветераны. Они помогают друг другу на тренировках, ездят на соревнования за свой счёт, чтобы своим примером помочь развитию тяжёлой атлетики в Нижегородской области.


На Чемпионате мира по тяжелой атлетике все 112 килограммов покорились 64-летнему борчанину Александру Курневу, завоевавшему звание чемпиона. В своих категориях ещё 2 спортсмена взяли золотые медали. Сильнее всех своих постоянных соперников был в этот раз нижегородец Евгений Сидорок, а Николай Шанин из Павлова в 7 раз стал победителем соревнований мирового уровня. Однако и такие результаты для ветеранов не предел.
Чемпионы собрались на очередную тренировку, только атмосфера в родном зале теперь другая. Радует ветеранов не только недавно сделанный ремонт, но и созданная своими руками стена славы. Здесь среди портретов нижегородцев-заслуженных тренеров и мастеров спорта СССР можно увидеть фотографии Виктора Бушуева - первого олимпийского чемпиона Нижегородской области и единственного нижегородского тяжелоатлета, покорившего олимпиаду. Мечтой Виктора Бушуева было создать Дворец тяжелой атлетики в Нижнем Новгороде, но этому желанию так и не суждено было сбыться.
Нижегородские ветераны не стоят на месте, они не только завоёвывают медали, но и улучшают условия тренировочного процесса. Уже в ноябре у ветеранов состоится Кубок России по тяжелой атлетике, а в декабре – Кубок СНГ по тяжелой атлетике.
В зале на стене ещё есть свободное место, и совсем скоро здесь появятся фотографии 5 нижегородцев-чемпионов РСФСР и 6 портретов мастеров спорта международного класса.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA