Общество

В Нижнем Новгороде орудует банда телефонных мошенников

21 Октября 10 11:27
Только за последние сутки в отделе милиции Автозаводского района Нижнего Новгорода появились 2 заявления о мошенничестве. Они дополнили и без того нерадостную картину. В столице Приволжья орудует банда телефонных преступников. Их жертвами уже стали пожилые мужчины и женщины Автозаводского, Ленинского Канавинского и Нижегородского районов. Как жертвы попадаются в ловушку?

Потерпевшей Павлине Юриной не спалось. Днем сын отогнал машину в сервис и с тех пор не звонил. После слов в телефонной трубке: "Мама, я попал в аварию, меня посадят", - знакомый голос в трубке затих, но появился другой. Человек представился следователем Наумовым. Он предлагал замять дело за 200 000 рублей. Такой суммы у женщины не оказалось, сошлись на 50 тысячах рублей. Вскоре за деньгами приехал таксист.  
Водитель забрал деньги и уехал, женщину же попросил не класть трубку. В это время там уже играла музыка, сменившаяся гудками. Лишь спустя несколько минут пенсионерка набрала телефонный номер сына.
По словам психологов, это стандартная реакция человека на экстремальную ситуацию. Особенно сильное замешательство возникает у людей, которые не уверены в своих детях. Слова "мама" и "тюрьма" сразу делают чужой голос родным.
Триллер "Звонок" в Нижнем Новгороде вызывает отклик горожан. В милицию за последние 2,5 месяца поступили 52 заявления, и их количество неуклонно растет. Базы данных в свободной продаже лишь облегчают мошенникам жизнь.
Такой же звонок потревожил жительницу Нижнего Новгорода Марину Хорошунову: тот же плачущий парень, тот же следователь отдела милиции. Именно его присутствие на месте якобы случившейся аварии насторожило женщину.
Милиционеры подтверждают, что внимательность и дотошность – единственное оружие против мошенников. Сложно, но надо задавать как можно больше уточняющих вопросов. Ответом на расспросы будут короткие гудки.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть