Общество

Погорельцы деревни Тамболес Выксунского района справляют новоселье

21 Октября 10 11:42
Жителям деревни Тамболес Выксунского района, пострадавшим от лесных пожаров, вручили технические паспорта и ключи от нового жилья. Погорельцы сменили статус на новоселов, и сама деревня Тамболес, скорее всего, поменяет статус на поселок городского типа. Голосование жителей по этому поводу должно состояться до конца года.


Ключи от нового дома погорелец Екатерина Сафонова получила к юбилею, через месяц ей исполняется 75 лет. В первый день знакомства с жилищем она научилась открывать тяжелую дверь, а освоить бытовую технику пока не успела.
Недавним погорельцам предстоит привыкать к городским удобствам: водопроводу и канализации. Такого в деревне Тамболес не было. Главное – поверить в надежность типовых стен.
СНХ Михаил Горбатенко, начальник участка по строительству домов в дер. Тамболес ООО «Нижегородский центр строительных технологий» (Здесь толстый слой утеплителя из полистирола – это не одно и то же, что пенопласт – залитый железобетоном толщиной 150 миллиметров)
Строители обещают, что в 30-градусные морозы нынешним новоселам еще форточки открывать придется. Настолько хорошо дома сохраняют тепло. Жилье по такой технологии не первый год строится для молодых сельских специалистов.
На восстановление того, что огонь уничтожил в один вечер, потребовались более 2 месяцев. Даже этот срок строители называют рекордно коротким. Всего в Тамболесе построены и достраиваются 46 домов. Одного бетона ушло свыше 1000 кубометров.
Телефонной связи и сети Интернет в деревне тоже не было. Теперь к новым домам и между ними протянуты почти 5 километров телефонной линии. Это одно из условий пожарной безопасности.
Каждый такой дом с коммуникациями по сметам стоит порядка 2 миллионов рублей. В случае пожара восстановить их еще раз областному бюджету обойдется слишком дорого. Не случайно на сгоревших дотла и отстроенных заново улицах Тамболеса появились сразу 13 пожарных гидрантов.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Весной пока не пахнет, но в Сормовском парке к ней готовятся полным ходом. Уже на ходу и допущены к работе больше тридцати аттракционов...
22 Апреля 17
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"