Общество

Нижегородский спортсмен стал самым юным в мире каратистом-обладателем черного пояса

22 Октября 10 11:49
В 7 лет нижегородский малыш-каратист Данила Сергеев доказал, что невозможное возможно и стал первым в мире каратистом стиля "фудокан-шотокан", сдавшим экзамен на черный пояс в столь юном возрасте. 8-летние обладатели первого дана раньше были, но в 7 лет ещё никто не выполнял программу на черный пояс.


Сдать экзамен на черный пояс в 7 лет фактически невозможно в любом виде карате. В этом возрасте детей к экзамену не допускают, так как он слишком сложный. Однако основатель стиля карате "фудокан-шотокан" Илия Йорге, увидев Данилу на одном из семинаров, был поражён его техникой и сам предложил ему  сдать вместе со старшими каратистами экзамен на чёрный пояс.
Александр Ткаченко, тренер Данилы Сергеева, обладатель третьего дана по карате "фудокан-шотокан": "Из 30 человек сдали 15. Лучше всех был Данила, сенсей признал его технику. Через месяц мы поедем на Чемпионат Европы по карате "фудокан-шотокан" на Кипр. Йорге предложил ему поднимать флаг на этих соревнованиях."
Сейчас он является 6-кратным чемпионом России, дважды призёром Чемпионата Мира по карате "фудокан-шотокан", и у него есть черный пояс, а 2 года назад Данилу силой затаскивали в спортзал.  
Карате для Данилы, как спортивную секцию, 2 года назад выбрали, потому что она была рядом с домом, и Александра Ткаченко посоветовали, как хорошего тренера. Родители отели, чтоб ребенок был здоров.
На свои самые первые соревнования юный чемпион ехать тоже не хотел и плакал. Когда он взял все награды в своем возрасте, стал выступать и завоёвывать награды в категории 8-9 лет.
Данила уже на тренировке может заменить тренера, однако, даже имея первый дан, ему есть, к чему стремиться: в карате 10 данов.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?