Общество

Нижегородский спортсмен стал самым юным в мире каратистом-обладателем черного пояса

22 Октября 10 11:49
В 7 лет нижегородский малыш-каратист Данила Сергеев доказал, что невозможное возможно и стал первым в мире каратистом стиля "фудокан-шотокан", сдавшим экзамен на черный пояс в столь юном возрасте. 8-летние обладатели первого дана раньше были, но в 7 лет ещё никто не выполнял программу на черный пояс.


Сдать экзамен на черный пояс в 7 лет фактически невозможно в любом виде карате. В этом возрасте детей к экзамену не допускают, так как он слишком сложный. Однако основатель стиля карате "фудокан-шотокан" Илия Йорге, увидев Данилу на одном из семинаров, был поражён его техникой и сам предложил ему  сдать вместе со старшими каратистами экзамен на чёрный пояс.
Александр Ткаченко, тренер Данилы Сергеева, обладатель третьего дана по карате "фудокан-шотокан": "Из 30 человек сдали 15. Лучше всех был Данила, сенсей признал его технику. Через месяц мы поедем на Чемпионат Европы по карате "фудокан-шотокан" на Кипр. Йорге предложил ему поднимать флаг на этих соревнованиях."
Сейчас он является 6-кратным чемпионом России, дважды призёром Чемпионата Мира по карате "фудокан-шотокан", и у него есть черный пояс, а 2 года назад Данилу силой затаскивали в спортзал.  
Карате для Данилы, как спортивную секцию, 2 года назад выбрали, потому что она была рядом с домом, и Александра Ткаченко посоветовали, как хорошего тренера. Родители отели, чтоб ребенок был здоров.
На свои самые первые соревнования юный чемпион ехать тоже не хотел и плакал. Когда он взял все награды в своем возрасте, стал выступать и завоёвывать награды в категории 8-9 лет.
Данила уже на тренировке может заменить тренера, однако, даже имея первый дан, ему есть, к чему стремиться: в карате 10 данов.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA