Общество

В Нижнем Новгороде мошенники сдавали в аренду проданную квартиру

22 Октября 10 12:05
В Нижнем Новгороде была обнаружена новая схема мошенничества. Преступники сдали в аренду квартиру, которая уже была продана, но арендатору показали оригинал свидетельства о собственности на квартиру. Как такое могло получиться, и что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников?


У квартиры в одной нижегородской новостройке еще в начале осени были 2 хозяина. Один купил жилье и собирался делать ремонт. Второй, тем временем, сдал квартиру в аренду без ведома законного хозяина.
Квартиру сдали Игорю Бесчастнову. Когда он договаривался со лже-хозяевами, даже подумать не мог, что его обманывают, настолько хорошо был сыгран спектакль.
50 тысяч рублей Игорь Бессчастнов заплатил за аренду квартиры, как часть предоплаты за несколько месяцев, оставшуюся сумму обещал отдать через неделю после переезда. Подозреваемые даже написали расписку, что они получили деньги и отдали ключи от квартиры. Правда открылась уже через несколько дней. В договоре были телефоны хозяев квартиры, но ни один из номеров не отвечал.
Поразительно, но чтобы доказать, что квартира принадлежит им, аферисты даже показали зеленое свидетельство о собственности на квартиру. Копия документа осталась у потерпевшего. Лже-хозяев квартиры теперь ищет милиция. Остался главный вопрос: "Почему свидетельство на собственность осталось у человека, которому квартира уже не принадлежит?". В Росреестре сообщили, что еще несколько лет назад свидетельства изымали, потом на них ставили специальную печать "погашено", но все эти действия запретил федеральное Министерство юстиции.
Получается, что наличие зеленого свидетельства на руках еще не означает, что перед вами владелец квартиры, а точную информацию на день сделки может дать только справка, которую выдают в Росреестре по запросу. Там же можно узнать, не заложено ли имущество в банк или не арестовано ли оно за долги.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе