Общество

В Нижнем Новгороде мошенники сдавали в аренду проданную квартиру

22 Октября 10 12:05
В Нижнем Новгороде была обнаружена новая схема мошенничества. Преступники сдали в аренду квартиру, которая уже была продана, но арендатору показали оригинал свидетельства о собственности на квартиру. Как такое могло получиться, и что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников?


У квартиры в одной нижегородской новостройке еще в начале осени были 2 хозяина. Один купил жилье и собирался делать ремонт. Второй, тем временем, сдал квартиру в аренду без ведома законного хозяина.
Квартиру сдали Игорю Бесчастнову. Когда он договаривался со лже-хозяевами, даже подумать не мог, что его обманывают, настолько хорошо был сыгран спектакль.
50 тысяч рублей Игорь Бессчастнов заплатил за аренду квартиры, как часть предоплаты за несколько месяцев, оставшуюся сумму обещал отдать через неделю после переезда. Подозреваемые даже написали расписку, что они получили деньги и отдали ключи от квартиры. Правда открылась уже через несколько дней. В договоре были телефоны хозяев квартиры, но ни один из номеров не отвечал.
Поразительно, но чтобы доказать, что квартира принадлежит им, аферисты даже показали зеленое свидетельство о собственности на квартиру. Копия документа осталась у потерпевшего. Лже-хозяев квартиры теперь ищет милиция. Остался главный вопрос: "Почему свидетельство на собственность осталось у человека, которому квартира уже не принадлежит?". В Росреестре сообщили, что еще несколько лет назад свидетельства изымали, потом на них ставили специальную печать "погашено", но все эти действия запретил федеральное Министерство юстиции.
Получается, что наличие зеленого свидетельства на руках еще не означает, что перед вами владелец квартиры, а точную информацию на день сделки может дать только справка, которую выдают в Росреестре по запросу. Там же можно узнать, не заложено ли имущество в банк или не арестовано ли оно за долги.

Комментарии: 0  Просмотры: 201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова