Общество

Кто ответит за некачественный ремонт дорог в городе?

22 Октября 10 12:15
Дорога к двум переправам Нижнего Новгорода: Молитовскому мосту и метромосту, - перестанет стоять 20 часов в сутки. Ремонт на улице Белинского закончится через 1,5–2 недели. Об этом сообщили в Управлении благоустройства города. Однако дырки в проезжей части делать не прекратят. Где и когда появятся новые ямы, и как компенсировать ремонт своей машины из кармана дорожников?

900 колодцев на дорогах столицы Приволжья проваливаются от стыда за качество работ. Это констатирует административно-техническая инспекция города.
По нормативам яма в 2 сантиметра - уже критическая глубина. Попадание автобуса в такую яму может дорого обойтись теперь только пассажирам и самому транспортному средству. Раньше рублем наказывали нерадивых подрядчиков, сейчас городская АТИ лишена этого права. По правилам, подобный колодец стоит оградить, но остается только писать письма в прокуратуру и Управление благоустройства города.
Образцовая яма, разрешенная правилами содержания дорог, должна иметь следующие параметры: в ширину - 60 сантиметров, в длину - 15 сантиметров, в глубину - 5 сантиметров. Нижегородские дороги, особенно центральные, в эти нормы явно не вписываются.
В городе до первых холодов планировали отремонтировать 131 дорожный объект, не завершены пока 6. Главный объект – улица Белинского на участке от улицы Ижорская до улицы Ашхабадская. Управление благоустройства города предлагает водителям потерпеть еще 1,5–2 недели.
С начала 2011 года более 30 исков на дорожную службу были направлены в суд. На днях суд одного из районов города принял решение признать подрядчика виновным. Водитель угодил в яму шириной около 1 метра и глубиной в 15 сантиметров. Результатом стало возмещение ущерба и отправка машины на эвакуаторе в другой город.  
Важно сфотографировать место происшествия и измерить размеры ямы. Это поможет в гражданском суде. В этой схеме есть только одна загвоздка: автоинспекторы неохотно признают водителя невиновным. По их логике, яму видно издалека.  Впрочем, именно в такую ненастную погоду у автолюбителей есть шансы компенсировать свои убытки, раз уж других дорог все-равно пока не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 696
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
"Свете Тихий" - программа о проблемах духовно-нравственного воспитания. Здесь...
17 Ноября 17
Зрители программы "Вести-Приволжье" могут получить поздравления от главного Деда Мороза страны
17 Ноября 17
Фестиваль "Болдинская осень" открылся в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Память 11-летней девочки, погибшей в ДТП, почтили сегодня в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Новая кафедра открылась в университете имени Лобачевского
17 Ноября 17
На Автозаводе завершился капитальный ремонт 12-подъездного дома
17 Ноября 17
Почти на треть должны увеличиться объемы промышленного производства в регионе к 2020 году
17 Ноября 17
В тройном убийстве подозреваются двое жителей Уренского района
17 Ноября 17
Работу НМЖК могут приостановить из-за неприятного запаха
17 Ноября 17
На двух улицах Нижнего Новгорода временно закроют движение транспорта