Общество

Кто ответит за некачественный ремонт дорог в городе?

22 Октября 10 12:15
Дорога к двум переправам Нижнего Новгорода: Молитовскому мосту и метромосту, - перестанет стоять 20 часов в сутки. Ремонт на улице Белинского закончится через 1,5–2 недели. Об этом сообщили в Управлении благоустройства города. Однако дырки в проезжей части делать не прекратят. Где и когда появятся новые ямы, и как компенсировать ремонт своей машины из кармана дорожников?

900 колодцев на дорогах столицы Приволжья проваливаются от стыда за качество работ. Это констатирует административно-техническая инспекция города.
По нормативам яма в 2 сантиметра - уже критическая глубина. Попадание автобуса в такую яму может дорого обойтись теперь только пассажирам и самому транспортному средству. Раньше рублем наказывали нерадивых подрядчиков, сейчас городская АТИ лишена этого права. По правилам, подобный колодец стоит оградить, но остается только писать письма в прокуратуру и Управление благоустройства города.
Образцовая яма, разрешенная правилами содержания дорог, должна иметь следующие параметры: в ширину - 60 сантиметров, в длину - 15 сантиметров, в глубину - 5 сантиметров. Нижегородские дороги, особенно центральные, в эти нормы явно не вписываются.
В городе до первых холодов планировали отремонтировать 131 дорожный объект, не завершены пока 6. Главный объект – улица Белинского на участке от улицы Ижорская до улицы Ашхабадская. Управление благоустройства города предлагает водителям потерпеть еще 1,5–2 недели.
С начала 2011 года более 30 исков на дорожную службу были направлены в суд. На днях суд одного из районов города принял решение признать подрядчика виновным. Водитель угодил в яму шириной около 1 метра и глубиной в 15 сантиметров. Результатом стало возмещение ущерба и отправка машины на эвакуаторе в другой город.  
Важно сфотографировать место происшествия и измерить размеры ямы. Это поможет в гражданском суде. В этой схеме есть только одна загвоздка: автоинспекторы неохотно признают водителя невиновным. По их логике, яму видно издалека.  Впрочем, именно в такую ненастную погоду у автолюбителей есть шансы компенсировать свои убытки, раз уж других дорог все-равно пока не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Первый международный рейс принял новый терминал аэропорта "Стригино‍"
Первый международный рейс принял новый терминал аэропорта "Стригино‍"
Международный сектор открылся в новом терминале нижегородского аэропорта "Стригино". Перевод международных рейсов в новый тер...
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": благоустроить свой двор за бюджетные деньги можно! Спешите подать заявку
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": что мешает государству бороться с группами смерти? Как вести себя родителям подростков?
24 Апреля 17
"Горячая линия" Роспотребнадзора: о летнем отдыхе детей расскажут нижегородцам
24 Апреля 17
Труп грудного ребенка нашли на берегу Оки нижегородцы
24 Апреля 17
Нижегородский телецентр встретил участников отборочного тура конкурса "Синяя птица"
24 Апреля 17
Автовоз с двумя машинами сгорел в Дзержинске
24 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Апреля 17
Ограничения в движении на Молодежном проспекте: трудности у пешеходов и автолюбителей
23 Апреля 17
Всероссийская олимпиада по географии проходит в Мининском университете