Общество

В Нижнем Новгороде прошел фестиваль этнических культур

25 Октября 10 11:32
На один день Нижний Новгород стал столицей мировых этнических культур: Бразилии, Индии, Кубы, Ближнего Востока. В Приволжской столице прошел этнический фестиваль "Шарабан – Колесо времени". На нем нижегородцы могли не только своими глазами увидеть произведения искусства из разных стран, но и самим окунуться в атмосферу далеких времен расцвета этнической культуры.


Заставить заиграть древнейший народный музыкальный инструмент – задача не простая. Научиться играть на варгане пришли больше 15 человек. Оказывается, что в закромах нижегородцев хранятся такие уникальные инструменты. На фестивале же все они зазвучали.
Гости фестиваля сразу же оказывались в эпицентре событий. Культура разных стран смешалась здесь в невероятном калейдоскопе древних танцев, музыки и костюмов народов мира.
Фестиваль "Шарабан - Колесо времени" окунул участников на несколько веков назад. Каждый мог унести с собой частичку старины в виде выученного древнего народного танца или оберега ручной работы.
На этой уникальной выставке можно было научиться даже древнейшему искусству михенди. Раньше в Индии хной на руках рисовали только женихам и невестам в качестве оберегов для молодоженов от бед и несчастий. Теперь это просто украшение. Однако мастера михенди говорят, что рисунки на руках поддерживают душевную гармонию и баланс сил в организме.
Фестиваль длился всего 1 день, но за это время посетители успели увидеть, услышать и почувствовать культуру народов, прошедшую сквозь века. Только здесь можно было за несколько минут научиться основам бразильской капоэйры или извлечь звук из русских гуслей, примерить индийское сари или поиграть на африканских барабанах. По словам организаторов, следующий фестиваль увидит еще больше народов и стран.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"