Общество

В Областном центре милиционеры провели рейд по подземному переходу на Московском вокзале

26 Октября 10 11:43
Милиционеры совместно с сотрудниками частной охранной организации провели рейд по подземному переходу на Московском вокзале. В рамках рейда планировалось задержать лиц, которые, несмотря на запрет, продолжали осуществлять незаконную торговлю, а также тех, кто осмеливался нарушать общественный порядок. Такие рейды проводятся регулярно, и результаты проверок весьма ощутимые.


В окрестностях Московского вокзала люди в форме появляются минимум дважды в месяц. В их поле зрения попадают торговцы, люди без определенного места жительства и нетрезвые нижегородцы.
В понедельник нетрезвых граждан на территории Московского вокзала оказалось  достаточно. Сотрудники милиции напомнили, что наказание за появление в таком виде в общественном месте грозит штрафом от 100 до 500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. 2 года назад в тоннеле запретили  торговать, но продавцов всевозможных товаров здесь до сих пор периодически задерживают.    
На появление в подземном переходе сотрудников в форме нижегородцы, развивавшие незаконную деятельность, реагировали по-разному. Кто-то после первого предупреждения собрал вещи и ушел, кто-то пытался отстаивать свои права до последнего.
Денег на жизнь не хватает, родственники больны, и им нужно оплачивать дорогостоящее лечение, цены на продукты растут - примерно такие доводы  приводили люди по ту сторону прилавков в свое оправдание. Однако против закона не пойдешь: нет разрешения - нет торговли. Пенсионера, торговавшего пакетами,  задержали у входа в подземный переход. Здесь продавать можно, но только на это имея разрешение. Его как раз у пожилого продавца не оказалось. На первый раз пенсионер отделался предупреждением, а вообще за это нарушение грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.
Покинуть свое "рабочее" место попросили и музыкантов. В переходе они услаждали слух нижегородцев звуками баяна. Петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах с целью получения денег в подземном переходе также запрещено. Музыканты спорить не стали.
За 9 месяцев 2010 года сотрудниками частного охранного предприятия с сотрудниками ППС были задержаны и доставлены в УВД свыше 500 граждан. Раскрыты и задержаны по подозрению в совершении преступлений около 30 граждан.
Правонарушений на территории микрорайона "Гордеевский" и подземного перехода к Московскому вокзалу, по сравнению с прошлым годом, стало примерно на 40% меньше. Это связано с запрещением торговли. Как сообщили сотрудники милиции, около 1 года назад ежедневно составлялись порядка 1000 протоколов относительно незаконной предпринимательской деятельности на данной территории. В настоящее время составляются около 1-2 в день.

Комментарии: 0  Просмотры: 439
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика