Общество

В Областном центре милиционеры провели рейд по подземному переходу на Московском вокзале

26 Октября 10 11:43
Милиционеры совместно с сотрудниками частной охранной организации провели рейд по подземному переходу на Московском вокзале. В рамках рейда планировалось задержать лиц, которые, несмотря на запрет, продолжали осуществлять незаконную торговлю, а также тех, кто осмеливался нарушать общественный порядок. Такие рейды проводятся регулярно, и результаты проверок весьма ощутимые.


В окрестностях Московского вокзала люди в форме появляются минимум дважды в месяц. В их поле зрения попадают торговцы, люди без определенного места жительства и нетрезвые нижегородцы.
В понедельник нетрезвых граждан на территории Московского вокзала оказалось  достаточно. Сотрудники милиции напомнили, что наказание за появление в таком виде в общественном месте грозит штрафом от 100 до 500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. 2 года назад в тоннеле запретили  торговать, но продавцов всевозможных товаров здесь до сих пор периодически задерживают.    
На появление в подземном переходе сотрудников в форме нижегородцы, развивавшие незаконную деятельность, реагировали по-разному. Кто-то после первого предупреждения собрал вещи и ушел, кто-то пытался отстаивать свои права до последнего.
Денег на жизнь не хватает, родственники больны, и им нужно оплачивать дорогостоящее лечение, цены на продукты растут - примерно такие доводы  приводили люди по ту сторону прилавков в свое оправдание. Однако против закона не пойдешь: нет разрешения - нет торговли. Пенсионера, торговавшего пакетами,  задержали у входа в подземный переход. Здесь продавать можно, но только на это имея разрешение. Его как раз у пожилого продавца не оказалось. На первый раз пенсионер отделался предупреждением, а вообще за это нарушение грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.
Покинуть свое "рабочее" место попросили и музыкантов. В переходе они услаждали слух нижегородцев звуками баяна. Петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах с целью получения денег в подземном переходе также запрещено. Музыканты спорить не стали.
За 9 месяцев 2010 года сотрудниками частного охранного предприятия с сотрудниками ППС были задержаны и доставлены в УВД свыше 500 граждан. Раскрыты и задержаны по подозрению в совершении преступлений около 30 граждан.
Правонарушений на территории микрорайона "Гордеевский" и подземного перехода к Московскому вокзалу, по сравнению с прошлым годом, стало примерно на 40% меньше. Это связано с запрещением торговли. Как сообщили сотрудники милиции, около 1 года назад ежедневно составлялись порядка 1000 протоколов относительно незаконной предпринимательской деятельности на данной территории. В настоящее время составляются около 1-2 в день.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?