Общество

Нижегородцы жалуются на холодные батареи в квартирах

26 Октября 10 15:03
Сегодня с 10 и до 12 часов Правительство региона проводило "Горячую" телефонную линию по проблемам теплоснабжения населения Нижегородской области. Планируется, что благодаря ей домоуправляющие компании сделают выводы и устранят недоделки, но всегда ли это реализуется на практике? На что жалуются нижегородцы?

За 2 часа работы в приемную граждан губернатора и Правительства Нижегородской области поступили 110 звонков и 29 Интернет-обращений. Больше всего недовольных температурой в своих квартирах позвонили из Дзержинска и Арзамасского района, а также Ленинского, Канавинского и Московского районов Областного центра.
2 недели назад представители городской администрации под прицелами телекамер отправились в показательный рейд по холодным квартирам нижегородцев, которые обратились на "Горячую" линию. На улице Народная в доме №34 проблему остывших батарей под надзором чиновников работники домоуправляющей компании Московского района устранили на месте. Положительный отчёт прозвучал и в доме №6 на Сормовском шоссе.
Владислав Гущин, главный инженер домоуправлеющей компании Московского района: "Дом был запущен 2 недели назад. Из-за неполадок была остановлена подача тепла, но сейчас все налажено."  
2 недели спустя почётный ветеран труда и труженик тыла Марк Петрович вновь кутается в халат и не понимает, зачем переплачивает по коммунальным счетам, если нет разницы. Попытки дозвониться в ЖЭК оказываются тщетны.  
Проблема эта беспокоит не только почётного пенсионера. Уже во дворе местные жители рассказывают, что каждую зиму ЖЭК по несколько раз обезвоживает дом, чтобы устранить в трубах воздушные заторы на пути тепла. По словам людей, причина всех бед заключается в том, что в доме уже 50 лет не было капитального ремонта.
Домоуправляющая компания Московского района в чьём ведомстве находится местный ЖЭК, ситуацию предпочла не комментировать, заверив, что жалоб от людей не поступало. Впрочем, спустя час после приезда съёмочной группы программы "Вести - Приволжье" тепло в квартирах жителей дома №6 на Сормовском шоссе всё-таки появилось.

Комментарии: 0  Просмотры: 235
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена