Общество

Нижегородцы жалуются на холодные батареи в квартирах

26 Октября 10 15:03
Сегодня с 10 и до 12 часов Правительство региона проводило "Горячую" телефонную линию по проблемам теплоснабжения населения Нижегородской области. Планируется, что благодаря ей домоуправляющие компании сделают выводы и устранят недоделки, но всегда ли это реализуется на практике? На что жалуются нижегородцы?

За 2 часа работы в приемную граждан губернатора и Правительства Нижегородской области поступили 110 звонков и 29 Интернет-обращений. Больше всего недовольных температурой в своих квартирах позвонили из Дзержинска и Арзамасского района, а также Ленинского, Канавинского и Московского районов Областного центра.
2 недели назад представители городской администрации под прицелами телекамер отправились в показательный рейд по холодным квартирам нижегородцев, которые обратились на "Горячую" линию. На улице Народная в доме №34 проблему остывших батарей под надзором чиновников работники домоуправляющей компании Московского района устранили на месте. Положительный отчёт прозвучал и в доме №6 на Сормовском шоссе.
Владислав Гущин, главный инженер домоуправлеющей компании Московского района: "Дом был запущен 2 недели назад. Из-за неполадок была остановлена подача тепла, но сейчас все налажено."  
2 недели спустя почётный ветеран труда и труженик тыла Марк Петрович вновь кутается в халат и не понимает, зачем переплачивает по коммунальным счетам, если нет разницы. Попытки дозвониться в ЖЭК оказываются тщетны.  
Проблема эта беспокоит не только почётного пенсионера. Уже во дворе местные жители рассказывают, что каждую зиму ЖЭК по несколько раз обезвоживает дом, чтобы устранить в трубах воздушные заторы на пути тепла. По словам людей, причина всех бед заключается в том, что в доме уже 50 лет не было капитального ремонта.
Домоуправляющая компания Московского района в чьём ведомстве находится местный ЖЭК, ситуацию предпочла не комментировать, заверив, что жалоб от людей не поступало. Впрочем, спустя час после приезда съёмочной группы программы "Вести - Приволжье" тепло в квартирах жителей дома №6 на Сормовском шоссе всё-таки появилось.

Комментарии: 0  Просмотры: 501
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии