Общество

Нижегородцы жалуются на холодные батареи в квартирах

26 Октября 10 15:03
Сегодня с 10 и до 12 часов Правительство региона проводило "Горячую" телефонную линию по проблемам теплоснабжения населения Нижегородской области. Планируется, что благодаря ей домоуправляющие компании сделают выводы и устранят недоделки, но всегда ли это реализуется на практике? На что жалуются нижегородцы?

За 2 часа работы в приемную граждан губернатора и Правительства Нижегородской области поступили 110 звонков и 29 Интернет-обращений. Больше всего недовольных температурой в своих квартирах позвонили из Дзержинска и Арзамасского района, а также Ленинского, Канавинского и Московского районов Областного центра.
2 недели назад представители городской администрации под прицелами телекамер отправились в показательный рейд по холодным квартирам нижегородцев, которые обратились на "Горячую" линию. На улице Народная в доме №34 проблему остывших батарей под надзором чиновников работники домоуправляющей компании Московского района устранили на месте. Положительный отчёт прозвучал и в доме №6 на Сормовском шоссе.
Владислав Гущин, главный инженер домоуправлеющей компании Московского района: "Дом был запущен 2 недели назад. Из-за неполадок была остановлена подача тепла, но сейчас все налажено."  
2 недели спустя почётный ветеран труда и труженик тыла Марк Петрович вновь кутается в халат и не понимает, зачем переплачивает по коммунальным счетам, если нет разницы. Попытки дозвониться в ЖЭК оказываются тщетны.  
Проблема эта беспокоит не только почётного пенсионера. Уже во дворе местные жители рассказывают, что каждую зиму ЖЭК по несколько раз обезвоживает дом, чтобы устранить в трубах воздушные заторы на пути тепла. По словам людей, причина всех бед заключается в том, что в доме уже 50 лет не было капитального ремонта.
Домоуправляющая компания Московского района в чьём ведомстве находится местный ЖЭК, ситуацию предпочла не комментировать, заверив, что жалоб от людей не поступало. Впрочем, спустя час после приезда съёмочной группы программы "Вести - Приволжье" тепло в квартирах жителей дома №6 на Сормовском шоссе всё-таки появилось.

Комментарии: 0  Просмотры: 551
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
"Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородский художник Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про на...
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустят на воду на заводе "Красное Сормово"
19 Апреля 18
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"