Общество

Неожиданные подробности в судьбе пропавшего в Киргизии нижегородского туриста

27 Октября 10 10:47
Неожиданные подробности в судьбе нижегородского туриста, пропавшего в Киргизии, где во время горного перехода сошла снежная лавина. Это произошло 24 октября, а накануне выяснилось, что Сергея Никанорова оказывается никто и не искал. До сих пор он находится под снегом.


Самую сложную часть маршрута - сплав по горной реке Сары-Джаз - 10 туристов-водников из Нижнего Новгорода прошли. Пеший маршрут оказался коварней. На перевале Кара-Арча экстремалов застала непогода. Около суток группа ждала, но пришлось продолжить спуск практически при нулевой видимости. Потом одна за другой пошли лавины. Одна из них унесла руководителя группы Сергея Никанорова.
Султан Маматов, специалист пресс-службы МЧС Киргизии: "25 октября с перевала Кара-Арча эвакуированы 9 туристов из города Нижний Новгород. Пострадавшие были размещены в одной из гостиниц. Лавина накрыла одного из туристов. Тело его не найдено. Поисками занимается туристическая фирма, которая отказалась от горноспасательной команды."
Местное МЧС готово помочь, но туристическая фирма, которая доставила путешественников на место начала маршрута и потом должна была их забрать,  заявила, что в помощи не нуждается.  
Равиль Темиргалиев, сотрудник туристической фирмы (город Бишкек, Киргизия): "Служба МЧС не располагает такой командой для проведения спасательных работ в горах. Там нужна серьезная команда спасателей-альпинистов. У нас есть специальная команда, которая в этих условиях может проводить эти работы. Послезавтра на поиски полетит вертолет."  
По словам местных туристов, Сергей Никаноров - один из самых опытных водников в Нижегородской области, а его группа – одна из самых схоженных. Сложные пороги рек и горные перевалы туристы преодолевали не раз.  
Юрий Колчанов, директор Нижегородского областного туристического клуба: "Его группа проходила уже с десяток маршрутов высшей категории сложности во всех районах России. Она сама разрабатывает маршруты. Руководителем группы всегда Сергей Никаноров.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?