Общество

Неожиданные подробности в судьбе пропавшего в Киргизии нижегородского туриста

27 Октября 10 10:47
Неожиданные подробности в судьбе нижегородского туриста, пропавшего в Киргизии, где во время горного перехода сошла снежная лавина. Это произошло 24 октября, а накануне выяснилось, что Сергея Никанорова оказывается никто и не искал. До сих пор он находится под снегом.


Самую сложную часть маршрута - сплав по горной реке Сары-Джаз - 10 туристов-водников из Нижнего Новгорода прошли. Пеший маршрут оказался коварней. На перевале Кара-Арча экстремалов застала непогода. Около суток группа ждала, но пришлось продолжить спуск практически при нулевой видимости. Потом одна за другой пошли лавины. Одна из них унесла руководителя группы Сергея Никанорова.
Султан Маматов, специалист пресс-службы МЧС Киргизии: "25 октября с перевала Кара-Арча эвакуированы 9 туристов из города Нижний Новгород. Пострадавшие были размещены в одной из гостиниц. Лавина накрыла одного из туристов. Тело его не найдено. Поисками занимается туристическая фирма, которая отказалась от горноспасательной команды."
Местное МЧС готово помочь, но туристическая фирма, которая доставила путешественников на место начала маршрута и потом должна была их забрать,  заявила, что в помощи не нуждается.  
Равиль Темиргалиев, сотрудник туристической фирмы (город Бишкек, Киргизия): "Служба МЧС не располагает такой командой для проведения спасательных работ в горах. Там нужна серьезная команда спасателей-альпинистов. У нас есть специальная команда, которая в этих условиях может проводить эти работы. Послезавтра на поиски полетит вертолет."  
По словам местных туристов, Сергей Никаноров - один из самых опытных водников в Нижегородской области, а его группа – одна из самых схоженных. Сложные пороги рек и горные перевалы туристы преодолевали не раз.  
Юрий Колчанов, директор Нижегородского областного туристического клуба: "Его группа проходила уже с десяток маршрутов высшей категории сложности во всех районах России. Она сама разрабатывает маршруты. Руководителем группы всегда Сергей Никаноров.

Комментарии: 0  Просмотры: 313
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
Мы плачем не только от боли или обиды. Слеза выделяется непрерывно из множества слезных желез, она нужна для увлажнения, очищения глаз....
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
18 Октября 17
"Карта убитых дорог" ОНФ: около 400 участков магистралей в регионе требуют срочного ремонта
18 Октября 17
Фильм "Салют-7" бьет кассовые рекорды проката
18 Октября 17
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти