Общество

Жители улицы Баумана ищут пропавшую "зебру"

27 Октября 10 15:09
"Пропавшая "зебра" - так жители улицы Баумана в Нижнем Новгороде окрестили свою ситуацию. Около их остановки внезапно исчезла пешеходная разметка. Однако комической эта история выглядела только первые несколько минут, а потом оказалось, что перейти дорогу теперь очень сложно. Куда исчезают "зебры", и что делать жителям?

Жители улицы Баумана находятся в недоумении уже 2 месяца. Очень долго через городскую администрацию и нижегородское Управление ГИБДД они добивались, чтобы этот пешеходный переход обозначили разметкой. В результате "зебра" здесь появилась, однако надолго не задержалась.
Татьяна Лодыгина, председатель совета общественного самоуправления микрорайона "Молитовский затон": "Через неделю "зебра" опять совершенно случайно пропала."
Оказалось, здесь проложили новый асфальт, а разметку не восстановили. Жители продолжают через дорогу не переходить, а перебегать.
Пока здесь была "зебра", проблем практически не было, на пешеходную разметку водители все же реагировали. После повторной пропажи "зебры" жители снова стали отправлять заявления в районную администрацию, в нижегородское Управление ГИБДД и городской департамент транспорта.
Андрей Шалавин, главный специалист отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации города Нижний Новгород: "Вопрос по восстановлению дорожной разметки беспокоит не только жителей, но и нас. Мы будем решать этот вопрос совместно с заказчиком ремонта дороги и ходатайствовать о восстановлении разметки в том объеме, в котором она была на этой улице."
Только о сроках, когда же "зебра" вновь появится на этой улице, чиновники пока не говорят. Пообещали только, что на этой неделе будет выездное совещание, на котором решат этот вопрос, и, если будут позволять температурный режим и уровень влажности, "зебру" снова нарисуют.
Таких переходов, где водители не пропускают пешеходов, в Нижнем Новгороде насчитывается не один десяток. Только поможет ли разметка повысить дисциплинированность водителей, или на каждый такой переход можно смело ставить пост ДПС?

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Программа "Вести - Интервью" - это диалог с влиятельными персонами ...
28 Июня 17
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
28 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице