Общество

Жителей Нижегородского района испугали неожиданным озеленением

27 Октября 10 15:17
Озеленение нарушило покой нижегородцев. Жители Нижегородского района выступили против зеленых насаждений во дворе. Что не понравилось нижегородцам? Какие деревья будут сажать в городе?

Беда вселенских масштабов в рамках одного нижегородского двора постигла жителей дома №23 по Казанскому шоссе. Вместо привычного ровного зеленого газона они обнаружили перекопанную лужайку. Глубокие ямы вызвали самые невероятные подозрения.
Оказалось, что двор будут озеленять, но достижение благих целей затянулось. Эти рытвины местные жители наблюдают уже 3 недели. Основные опасения вызвал тот факт, что копали рабочие прямо над коммуникационными трубами. Никаких документов на работу жителям не предъявили.
Специалисты объясняют, что сажать деревья еще совсем не поздно. Глобальное озеленение сейчас проходит по всему городу. Только в Нижегородском районе в этом году высадят в грунт 219 деревьев и 89 кустарников. Работы уже начались и на Казанском шоссе. Здесь уже появились саженцы сливы, груши, каштаны. Глубокие ямы роют далеко не везде, это вынужденная мера, которая и затормозила посадку.
Максим Смертин, главный специалист по коммунальному хозяйству администрации Нижегородского района: "При строительстве дома были установлены железобетонные опоры. Их остатки пришлось выкорчевывать с применением тяжелой техники."
Кстати, чтобы найти место дереву, нужно учесть порядка 200 факторов. Бывает, что одно и то же дерево может прижиться в палисаднике перед домом, а за домом оно погибнет. Сейчас нижегородские озеленители пробуют новые сорта деревьев. Хорошо зарекомендовала себя двухцветная рябина. Это новинка для Нижнего Новгорода. На улице Верхне-Печерская уже следующим летом должна зацвести амурская сирень.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пожар на магистральном газопроводе произошел в Сергачском районе
Возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления "Ямбург-Тула-1" произошло минувшей ночью в Сергачском райо...
24 Августа 17
Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершена наполовину
24 Августа 17
До субботы останутся без газа Балахна и Заволжье
24 Августа 17
"Торпедо" сыграет сегодня первый матч в новом сезоне КХЛ
24 Августа 17
Почему о покупке зимней одежды стоит задуматься прямо сейчас?
24 Августа 17
"Горьковские новости": фестиваль народного творчества на Волжском откосе в 1980 году
24 Августа 17
Почему заволжские врачи получили урезанные зарплаты?
24 Августа 17
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
24 Августа 17
Дерево перегородило путь автомобилистам на улице Янки Купалы на Автозаводе
24 Августа 17
Резонансное убийство на ГАЗе будет расследовать Центральный аппарат Следственного комитета России