Общество

Нижегородский футбольный клуб "Волга" одержал впечатляющую победу на своем поле

28 Октября 10 15:10
Свой последний домашний матч в сезоне провели игроки нижегородского футбольного клуба "Волга" против "Жемчужины–Сочи". Порадовать своих болельщиков удалось игрой и результатом. Сделан очередной шаг к выходу в премьер-лигу.


2 сезона подряд в 25 матчах они ни разу не проиграли дома. Болельщики верили в победу "Волги" и в последней домашней игре сезона.
Не успел судья-информатор объявить состав команд, как уже на третьей минуте встречи, обыграв защитника и вратаря, с передачи свой 20 гол забил лучший бомбардир первого дивизиона Омари Тетрадзе.
На футбольном поле в спортивной борьбе немаловажную роль играет и везение. В перерыве каждого домашнего матча на протяжение всего сезона "Волга" проводила спортивные конкурсы для зрителей, победителей награждали подарками, но лишь единственному счастливчику суждено было выиграть главный  приз – автомобиль "ГАЗель". Завестись автомобиль мог только от одного ключа, и обладателем его стал спортивный журналист Андрей Соловьёв. В такой подарок судьбы нелегко поверить
В премьер-лигу "Волга" пока не вышла, но победой над "Жемчужиной-Сочи" стала к ней ещё ближе. Во втором тайме под непрекращающимся дождём хозяева довели игру до сухого разгрома. Гол вышедшего на замену Санжара Турсунова, забитый с великолепной передачи Гочи Ходжава, увидели благодаря прямой трансляции и в родном для Санжара Узбекистане.
Спустя 10 минут ликовали и в Грузии. Отар Марцваладзе разменял третий десяток забитых им голов, и тем самым, принёс "Волге" 60 гол в сезоне. Эта победа ("3:0") стала 15 в беспроигрышной серии игр. В последних двух матчах "волжане" выигрывали уверенно, но выходить на матчи, имея важную задачу и без права на ошибку, было непросто.
Отар Марцваладзе, нападающий ФК "Волга": "Во многом судьба путевки в премьер-лигу решится в следующем туре – нижегородском дерби."
Футбольный клуб "Нижний Новгород" в 38 туре чемпионата сыграл вничью с подмосковными "Химками": 1:1. Теперь с разницей в 4 очка "Волга" и "горожане" занимают 2 и 3 места соответственно. Именно между двумя нижегородскими клубами в предстоящих 2 турах развернётся борьба за повышение в классе.
На главный матч-дерби команды будут ждать своих болельщиков 3 ноября. В этой игре на глазах нижегородцев будет писаться история не только нижегородского, но и российского футбола.

Комментарии: 0  Просмотры: 392
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода