Общество

Чем занять детей в осенние каникулы?

1 Ноября 10 15:40
Осенние каникулы начинаются в школах Нижнего Новгорода со следующей недели. Чем занять детей в предстоящие 7 дней? Этот вопрос сейчас волнует, пожалуй, всех родителей. Городские власти и культурные заведения Нижнего Новгорода подготовили для школьников специальную программу.


Изучить азбуку звездного неба вместе с Незнайкой или узнать все тайны космоса. Стать чуть ближе к астрономии школьникам предлагают в Нижегородском планетарии. Принимать готовы по 35-40 классов ежедневно, репертуар детских программ стал шире.
Юные любители литературы уже собираются в городских библиотеках, которые приготовили книжные выставки, литературные викторины, познавательные фильмы. Библиотеки также будут удивлять своих маленьких читателей электронными уроками.
Ирина Пименова, директор Центральной государственной детской библиотеки имени А.М.Горького:  "Чтобы привлечь внимание детей к книге, мы подготовили медиауроки, то есть книги в электронном варианте."
Организовать детский досуг предлагают и нижегородские школы. Во многих из них открываются лагеря дневного пребывания с двух- и трехразовым питанием: 17 пришкольных, 6 выездных – на базе соцучреждений. Большинство из них профильные, например, экологические или спортивные.
Ольга Гурьянова, начальник отдела по делам молодежи и студенчества департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода: "Отличительная особенность – увеличение профильных лагерей, новых мероприятий, например, посвящение в кадеты. Мы стараемся увеличивать охват детей и предлагать больше мероприятий, причем не только для детей, но и родителей.
Кроме того, в осенние каникулы подведут итоги летних. 3 ноября состоится городской фестиваль организаторов летнего отдыха. Все его участники поделятся прошлым опытом и обсудят будущие идеи, как сделать детство еще ярче и счастливее.

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета