Общество

Чем занять детей в осенние каникулы?

1 Ноября 10 15:40
Осенние каникулы начинаются в школах Нижнего Новгорода со следующей недели. Чем занять детей в предстоящие 7 дней? Этот вопрос сейчас волнует, пожалуй, всех родителей. Городские власти и культурные заведения Нижнего Новгорода подготовили для школьников специальную программу.


Изучить азбуку звездного неба вместе с Незнайкой или узнать все тайны космоса. Стать чуть ближе к астрономии школьникам предлагают в Нижегородском планетарии. Принимать готовы по 35-40 классов ежедневно, репертуар детских программ стал шире.
Юные любители литературы уже собираются в городских библиотеках, которые приготовили книжные выставки, литературные викторины, познавательные фильмы. Библиотеки также будут удивлять своих маленьких читателей электронными уроками.
Ирина Пименова, директор Центральной государственной детской библиотеки имени А.М.Горького:  "Чтобы привлечь внимание детей к книге, мы подготовили медиауроки, то есть книги в электронном варианте."
Организовать детский досуг предлагают и нижегородские школы. Во многих из них открываются лагеря дневного пребывания с двух- и трехразовым питанием: 17 пришкольных, 6 выездных – на базе соцучреждений. Большинство из них профильные, например, экологические или спортивные.
Ольга Гурьянова, начальник отдела по делам молодежи и студенчества департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода: "Отличительная особенность – увеличение профильных лагерей, новых мероприятий, например, посвящение в кадеты. Мы стараемся увеличивать охват детей и предлагать больше мероприятий, причем не только для детей, но и родителей.
Кроме того, в осенние каникулы подведут итоги летних. 3 ноября состоится городской фестиваль организаторов летнего отдыха. Все его участники поделятся прошлым опытом и обсудят будущие идеи, как сделать детство еще ярче и счастливее.

Комментарии: 0  Просмотры: 755
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"