Общество

Нижегородские инспекторы провели рейд по неблагополучным семьям Сормовского района

2 Ноября 10 11:20
Единственную реальную помощь, на которую могут рассчитывать дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, оказывают инспекторы по делам несовершеннолетних. Правоохранители посетили семьи Сормовского района, нуждающиеся в пристальном внимании.


Зайти в семьи, стоящие на учете в милиции и проверить условия жизни живущих там детей - прямая обязанность инспекторов по делам несовершеннолетних. Регулярно несколько раз в месяц милиционеры наведываются к родителям. Итог этих визитов всегда разный: кого-то предупреждают о ненадлежащем поведении впервые, кто-то не собирается исправляться и получает второе предупреждение, а на особо упрямых личностей заводятся дела и подготавливаются документы на лишение родительских прав. Сами инспектора признаются, что данная процедура довольно неприятна в психологическом плане. Однако условия жизни в семье для ребенка порой просто невыносимы. Здесь выход один - определить его в детский дом.
На пороге одной из квартир правоохранителей встретила пенсионерка и со слезами на глазах просила ей помочь. Она пожаловалась, что буквально несколько минут назад сожитель дочери пытался ее задушить и выгонял из дома, хотя пенсионерка пришла сюда, чтобы поухаживать за ребенком. Когда инспектора зашли в квартиру, на диване спал пьяный отец 3-летнего малыша. Через несколько минут появилась мать.
Дети в этой семье нередко конфликтуют с матерью. Старшие не раз прибегали за помощью к ним. Пьяные выходки женщины – это главная причина ссор. На этот раз "мать-героиня" получила второе предупреждение. Если к следующему визиту инспектора ситуация не изменится в лучшую сторону, маленькому Максиму придется отправиться в детский дом.
В другую квартиру инспектора пытались попасть около 15 минут. Те, кто в этот момент были дома, никак не хотели открывать, но, спустя некоторое время, дверь все же отворилась. Хозяйки квартиры в это время дома не было. Зато был ее брат, очередной сожитель, 2 неизвестных мужчин и кролик. В таких условиях дети не могут жить. Женщину уже лишили родительских прав. Ее дочка и двое сыновей распределены по детским домам. В эту квартиру милиционеры придут еще не раз.
В третью квартиру правоохранители зашли с хорошим настроением. Мать двоих детей наконец взялась за ум, хотя была буквально на шаг от того момента, когда лишают родительских прав. Первоклассник Ашот выглядит вполне счастливым ребенком. В свои 7 лет он многим интересуется, а самое главное его занятие, кроме уроков, - помощь маме по дому. Он делает ремонт вместе с Мариной Алексеевной и за младшим братом Кириллом регулярно присматривает.
Цель данных визитов - заставить родителей, наконец-то, бросить пить, привести себя и дом в порядок и следить за детьми. По словам самих правоохранителей, по сравнению с прошлым годом количество неблагополучных семей заметно снизилось. В прошлом году их было около 200, на сегодняшний день – порядка 100.

Комментарии: 0  Просмотры: 436
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
В Нижегородской области проходит первый в истории конкурс красоты среди подопечных домов престарелых. Девиз конкурса - "Нам года н...
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область