Общество

Нижегородские инспекторы провели рейд по неблагополучным семьям Сормовского района

2 Ноября 10 11:20
Единственную реальную помощь, на которую могут рассчитывать дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, оказывают инспекторы по делам несовершеннолетних. Правоохранители посетили семьи Сормовского района, нуждающиеся в пристальном внимании.


Зайти в семьи, стоящие на учете в милиции и проверить условия жизни живущих там детей - прямая обязанность инспекторов по делам несовершеннолетних. Регулярно несколько раз в месяц милиционеры наведываются к родителям. Итог этих визитов всегда разный: кого-то предупреждают о ненадлежащем поведении впервые, кто-то не собирается исправляться и получает второе предупреждение, а на особо упрямых личностей заводятся дела и подготавливаются документы на лишение родительских прав. Сами инспектора признаются, что данная процедура довольно неприятна в психологическом плане. Однако условия жизни в семье для ребенка порой просто невыносимы. Здесь выход один - определить его в детский дом.
На пороге одной из квартир правоохранителей встретила пенсионерка и со слезами на глазах просила ей помочь. Она пожаловалась, что буквально несколько минут назад сожитель дочери пытался ее задушить и выгонял из дома, хотя пенсионерка пришла сюда, чтобы поухаживать за ребенком. Когда инспектора зашли в квартиру, на диване спал пьяный отец 3-летнего малыша. Через несколько минут появилась мать.
Дети в этой семье нередко конфликтуют с матерью. Старшие не раз прибегали за помощью к ним. Пьяные выходки женщины – это главная причина ссор. На этот раз "мать-героиня" получила второе предупреждение. Если к следующему визиту инспектора ситуация не изменится в лучшую сторону, маленькому Максиму придется отправиться в детский дом.
В другую квартиру инспектора пытались попасть около 15 минут. Те, кто в этот момент были дома, никак не хотели открывать, но, спустя некоторое время, дверь все же отворилась. Хозяйки квартиры в это время дома не было. Зато был ее брат, очередной сожитель, 2 неизвестных мужчин и кролик. В таких условиях дети не могут жить. Женщину уже лишили родительских прав. Ее дочка и двое сыновей распределены по детским домам. В эту квартиру милиционеры придут еще не раз.
В третью квартиру правоохранители зашли с хорошим настроением. Мать двоих детей наконец взялась за ум, хотя была буквально на шаг от того момента, когда лишают родительских прав. Первоклассник Ашот выглядит вполне счастливым ребенком. В свои 7 лет он многим интересуется, а самое главное его занятие, кроме уроков, - помощь маме по дому. Он делает ремонт вместе с Мариной Алексеевной и за младшим братом Кириллом регулярно присматривает.
Цель данных визитов - заставить родителей, наконец-то, бросить пить, привести себя и дом в порядок и следить за детьми. По словам самих правоохранителей, по сравнению с прошлым годом количество неблагополучных семей заметно снизилось. В прошлом году их было около 200, на сегодняшний день – порядка 100.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена