Общество

Лишать водительских прав теперь будут строго по показаниям приборов

3 Ноября 10 11:42
В силу вступили изменения в "инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством". С ноября верят только показаниям приборов, пьяную или твердую походку в учет уже не берут. Кроме этого, по новым правилам теперь выдают и справки будущим водителям.


Как выглядит новая справка о допуске к управлению транспортным средством, пока не известно. Бланки в нижегородские поликлиники еще не поступили, но перейти на новый режим готовы за несколько часов.
Нововведения уберут все различия в медицинских справках. Выдавать будут единый для всех регионов документ со степенью защиты уровня "В", как на денежных купюрах. Определен в новом документе и порядок заполнения специального журнала, раньше его вести было не обязательно, теперь в нем будут регистрировать каждую справку.
Кстати, будущие водители изменений не почувствуют, они просто получат на руки справку нового образца. Изменения, которые касаются судьбы уже получивших права, вступили в силу 1 ноября, в частности, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Работа на постах автоинспекторов не изменилась, она регламентирована Административным кодексом РФ. Если гражданин не согласен с результатами оценки состояния его алкогольного опьянения, его направляют на медицинскую экспертизу к наркологу."
Изменился порядок освидетельствования уже в медицинских учреждениях. Согласно приказу, клиническую картину: неровную походку, несвязную речь и так далее, -  врачи больше не будут принимать во внимание. Доверяют только приборам. Теперь шансы доказать, что промилле появились из-за спрея от кашля или кваса, практически нулевые.

Комментарии: 0  Просмотры: 89
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту