Общество

Лишать водительских прав теперь будут строго по показаниям приборов

3 Ноября 10 11:42
В силу вступили изменения в "инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством". С ноября верят только показаниям приборов, пьяную или твердую походку в учет уже не берут. Кроме этого, по новым правилам теперь выдают и справки будущим водителям.


Как выглядит новая справка о допуске к управлению транспортным средством, пока не известно. Бланки в нижегородские поликлиники еще не поступили, но перейти на новый режим готовы за несколько часов.
Нововведения уберут все различия в медицинских справках. Выдавать будут единый для всех регионов документ со степенью защиты уровня "В", как на денежных купюрах. Определен в новом документе и порядок заполнения специального журнала, раньше его вести было не обязательно, теперь в нем будут регистрировать каждую справку.
Кстати, будущие водители изменений не почувствуют, они просто получат на руки справку нового образца. Изменения, которые касаются судьбы уже получивших права, вступили в силу 1 ноября, в частности, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Работа на постах автоинспекторов не изменилась, она регламентирована Административным кодексом РФ. Если гражданин не согласен с результатами оценки состояния его алкогольного опьянения, его направляют на медицинскую экспертизу к наркологу."
Изменился порядок освидетельствования уже в медицинских учреждениях. Согласно приказу, клиническую картину: неровную походку, несвязную речь и так далее, -  врачи больше не будут принимать во внимание. Доверяют только приборам. Теперь шансы доказать, что промилле появились из-за спрея от кашля или кваса, практически нулевые.

Комментарии: 0  Просмотры: 101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"