Общество

Нижегородцы все чаще сталкиваются с хамством в общественном транспорте

3 Ноября 10 15:03
Как ведут себя водители, кондукторы и пассажиры общественного транспорта, поможет проследить прямая связь с диспетчерами. Установить новую систему на маршрутках в городской администрации предлагают уже сейчас и обращают на это пристальное внимание при проведении конкурсов на обслуживание маршрутов. В программу "Вести - Приволжье" ежедневно обращаются нижегородцы, возмущенные поведением водителей или кондукторов в автобусах и маршрутках. Куда звонить, если Вы столкнулись с этой проблемой?


Грубость в общественном транспорте в последнее время стала каждодневной реалией нижегородцев. С грубостью своих сотрудников в областном департаменте транспорта, который отвечает за социальные автобусы, борются уже давно. В каждом автобусном парке существует специальная комиссия, которая разбирается с каждым заявлением пассажиров.
На помощь пассажирам приходят новые технологии. Социальные автобусы постепенно оснащают камерами видеонаблюдения. Правда, пока они установлены только в 5 машинах. В городском департаменте транспорта в борьбе с недостойным поведением водителей и кондукторов пошли еще дальше.
Александр Водопьянов, заместитель директора департамента транспорта г.Нижнего Новгорода: "В текущем году проведен конкурсный отбор, где одним из критериев было наличие речевой связи "водитель-диспетчер". Мы можем немедленно отреагировать на грубость, на нарушение правил дорожного движения, связаться с водителем и сделать соответствующие указания."
Чтобы эти указания были отданы, пассажиру необходимо позвонить в центральную диспетчерскую и сообщить о проблеме. В Нижнем Новгороде существуют 2 диспетчерские службы, которые круглосуточно принимают звонки и жалобы. Для социальных автобусов: 433-80-29. Для маршрутных такси: 246-76-60. Эти номера телефонов лучше всегда держать под рукой.

Комментарии: 0  Просмотры: 301
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться