Общество

Нижегородцы вынуждены жить в пещерных условиях почти год

3 Ноября 10 15:18
Оказались отшельниками в черте города. С последней надеждой быть замеченными и получить помощь в элементарных бытовых вещах в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители учхоза "Пригородный". Уже 8 месяцев они живут не только без воды и тепла, но и без электричества.


Дорогу до учхоза размыло настолько, что проехать может только тяжелая техника. Добираться съемочной группе программы "Вести - Приволжье" пришлось по узкой тропке через поля. Один 8-квартирный дом – все, что осталось от учхоза "Пригородный". Живут в нем 6 человек, которым просто некуда идти.
Время для местной жительницы Марии Гаранькиной остановилось. Лампочка в ее квартире в последний раз загоралась 8 марта 2009 года. Тогда же замолчал и старенький радиоприемник. Когда после 4 часов вечера садится солнце, делать просто нечего.
В доме нет воды и отопления. Однако для жителей главное – чтобы дали свет. Электропровод отрезали еще 8 месяцев назад. Тогда же учхозовцы начали выяснять, кто это сделал и почему. Энергетики заверили, что с их стороны мер по отключению электричества в доме не было, и вообще такого абонента они не нашли. Они и рады бы помочь, но дать свет в никуда не имеют права.  
Татьяна Горбатова, начальник отдела по работе с общественностью Нижегородской сбытовой компании: "Никто не может найти на планах данный дом. Договор заключается с собственниками многоквартирных домов, которые выбрали форму правления. Жители учхоза "Пригородный" ни к кому не относятся."
Жильцы обратились в прокуратуру. Блюстители правопорядка выяснили, что дело здесь действительно "темное". Раньше дом принадлежал учхозу "Новинки". 3 года назад жителям сообщили, что их дом отдали Советскому району Нижнего Новгорода.
Владимир Мачеча, заместитель прокурора Советского района г.Нижнего Новгорода: "Пока проводится проверка по факту того, какая же структура должна обеспечить в этом доме тепло. В муниципальной собственности жилья там нет, потому что в учхозе "Новинки" эти здания числятся как бараки для временного расселения во время осенней уборки."
Прокуратура пока только предполагает, что дом предоставили людям незаконно еще десятки лет назад. Разбираться будут и с жильцами, чтобы выяснить законность проживания в бараке. Так что жить в "темном царстве" жители учхоза "Пригородный" будут до конца прокурорской проверки.

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
Чипы для шуб и дубленок. В Нижнем Новгороде обсудили реализацию постановления федерального правительства об обязательном чипировании из...
6 Декабря 16
Новоселы на улице Генерала Ивлиева уже два года живут без газа
6 Декабря 16
Как уберечь детей от ДТП, обсуждаем в "Открытой студии"
6 Декабря 16
После капремонта жильцы дома стали мерзнуть
6 Декабря 16
Нижегородка принимает участие в финале конкурса "Миссис Земной шар"
6 Декабря 16
Работа нижегородской канатной дороги остановлена из-за сильного ветра
6 Декабря 16
Учебно-спортивный корпус открылся в православной гимназии имени Александра Невского
6 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды