Общество

Нижегородцы вынуждены жить в пещерных условиях почти год

3 Ноября 10 15:18
Оказались отшельниками в черте города. С последней надеждой быть замеченными и получить помощь в элементарных бытовых вещах в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители учхоза "Пригородный". Уже 8 месяцев они живут не только без воды и тепла, но и без электричества.


Дорогу до учхоза размыло настолько, что проехать может только тяжелая техника. Добираться съемочной группе программы "Вести - Приволжье" пришлось по узкой тропке через поля. Один 8-квартирный дом – все, что осталось от учхоза "Пригородный". Живут в нем 6 человек, которым просто некуда идти.
Время для местной жительницы Марии Гаранькиной остановилось. Лампочка в ее квартире в последний раз загоралась 8 марта 2009 года. Тогда же замолчал и старенький радиоприемник. Когда после 4 часов вечера садится солнце, делать просто нечего.
В доме нет воды и отопления. Однако для жителей главное – чтобы дали свет. Электропровод отрезали еще 8 месяцев назад. Тогда же учхозовцы начали выяснять, кто это сделал и почему. Энергетики заверили, что с их стороны мер по отключению электричества в доме не было, и вообще такого абонента они не нашли. Они и рады бы помочь, но дать свет в никуда не имеют права.  
Татьяна Горбатова, начальник отдела по работе с общественностью Нижегородской сбытовой компании: "Никто не может найти на планах данный дом. Договор заключается с собственниками многоквартирных домов, которые выбрали форму правления. Жители учхоза "Пригородный" ни к кому не относятся."
Жильцы обратились в прокуратуру. Блюстители правопорядка выяснили, что дело здесь действительно "темное". Раньше дом принадлежал учхозу "Новинки". 3 года назад жителям сообщили, что их дом отдали Советскому району Нижнего Новгорода.
Владимир Мачеча, заместитель прокурора Советского района г.Нижнего Новгорода: "Пока проводится проверка по факту того, какая же структура должна обеспечить в этом доме тепло. В муниципальной собственности жилья там нет, потому что в учхозе "Новинки" эти здания числятся как бараки для временного расселения во время осенней уборки."
Прокуратура пока только предполагает, что дом предоставили людям незаконно еще десятки лет назад. Разбираться будут и с жильцами, чтобы выяснить законность проживания в бараке. Так что жить в "темном царстве" жители учхоза "Пригородный" будут до конца прокурорской проверки.

Комментарии: 0  Просмотры: 804
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 16:00 на фабрике "Восход" художники покажут работы, над которыми они трудились несколь...
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину
26 Мая 18
Под Нижним Новгородом пройдут массовые соревнования по запуску воздушных змеев и планеров
26 Мая 18
Кулинарное сообщество России соберется на фестивале «Арзамасский Гусь». Знаменитые гости и ПРОГРАММА:
26 Мая 18
Закладка капсулы памяти пройдет на месте будущей стелы «Пограничникам всех поколений посвящается»
26 Мая 18
Сегодня День города Дзержинска! Подробная ПРОГРАММА празднования
26 Мая 18
Авторы лучших проектов молодёжного форума "Канва" поедут на Всероссийский форум «IВолга»