Общество

Какие нововведения вступили в силу с 1 ноября?

8 Ноября 10 11:10
Депутаты Государственной Думы все же решили приравнять пиво к алкогольным напиткам, то есть в отношении пива будут действовать те же нормы, что и по отношению к крепкому алкоголю. Закон принят в первом чтении. Таким образом борьба за трезвость в стране продолжается. Кстати, это не единственное нововведение осени. Как изменилась жизнь с 1 ноября?

1 ноября закончила своё действие федеральная программа по утилизации старых автомобилей. Нижегородская область успела отправить "на плаху" 2806 машин. С 1 ноября "чистку" в рядах автоконтента региона решено продолжить. В 2011 году Правительство региона планирует выделить на эти цели 240 миллионов рублей. Скидка после сдачи хлама на колёсах и при покупке нового авто составит 50 тысяч рублей, а по внутренней программе "ГАЗа" – 70 тысяч рублей.
Возможность быть услышанными, рассказать о своих проблемах и получить совет появилась у нижегородских детей и подростков. Впервые в Нижегородском регионе в рамках Единой всероссийской информационной компании 1 ноября начал работу телефон доверия для детей: 8-800-2000-122. Эти цифры теперь должен знать каждый ребенок.
Екатерина Дерябина, заведующая методической частью отдела центра помощи семьи и детям "Журавушка": "Мы предоставляем 2 вида помощи. Во-первых, психологическую помощь в какой-то кризисной ситуации, во-вторых, информационную помощь, то есть консультация детей, в какие службы социальной, юридической помощи они смогут обращаться."
С 1 ноября малая авиация "расправила крылья": вступили в силу федеральные правила использования воздушного пространства. Для взлёта отныне не нужно специальное разрешение, а достаточно за час предупредить региональный центр обслуживания воздушного движения. Парить в небе разрешено в радиусе за 40 километров от аэропорта на высоте до 1500 метров. Нарушивших пределы "романтиков" вернут на землю и накажут рублём.
Константин Громов, старший помощник транспортного прокурора г.Нижнего Новгорода: "Надзор осуществляется следующим образом: информация, которая поступает от граждан или от СМИ, проверяется. Нарушителю грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей."
С 1 ноября вступил в силу новый приказ Минздравсоцразвития России. Определять, насколько пьян водитель, теперь будут без врача и спасительного освидетельствования. Достаточно показаний одного алкотестера. Отныне медработники обязаны автоматически признать человека пьяным даже при наличии минимального содержания промилле алкоголя в крови, что для многих является естественным уровнем состояния организма.
Борьба за всеобщую трезвость идет по всем фронтам. 3 ноября Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в законопроект, по которому к алкогольной продукции приравняют пиво, значит продажу пива в ночное время запретят.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас