Общество

Какие нововведения вступили в силу с 1 ноября?

8 Ноября 10 11:10
Депутаты Государственной Думы все же решили приравнять пиво к алкогольным напиткам, то есть в отношении пива будут действовать те же нормы, что и по отношению к крепкому алкоголю. Закон принят в первом чтении. Таким образом борьба за трезвость в стране продолжается. Кстати, это не единственное нововведение осени. Как изменилась жизнь с 1 ноября?

1 ноября закончила своё действие федеральная программа по утилизации старых автомобилей. Нижегородская область успела отправить "на плаху" 2806 машин. С 1 ноября "чистку" в рядах автоконтента региона решено продолжить. В 2011 году Правительство региона планирует выделить на эти цели 240 миллионов рублей. Скидка после сдачи хлама на колёсах и при покупке нового авто составит 50 тысяч рублей, а по внутренней программе "ГАЗа" – 70 тысяч рублей.
Возможность быть услышанными, рассказать о своих проблемах и получить совет появилась у нижегородских детей и подростков. Впервые в Нижегородском регионе в рамках Единой всероссийской информационной компании 1 ноября начал работу телефон доверия для детей: 8-800-2000-122. Эти цифры теперь должен знать каждый ребенок.
Екатерина Дерябина, заведующая методической частью отдела центра помощи семьи и детям "Журавушка": "Мы предоставляем 2 вида помощи. Во-первых, психологическую помощь в какой-то кризисной ситуации, во-вторых, информационную помощь, то есть консультация детей, в какие службы социальной, юридической помощи они смогут обращаться."
С 1 ноября малая авиация "расправила крылья": вступили в силу федеральные правила использования воздушного пространства. Для взлёта отныне не нужно специальное разрешение, а достаточно за час предупредить региональный центр обслуживания воздушного движения. Парить в небе разрешено в радиусе за 40 километров от аэропорта на высоте до 1500 метров. Нарушивших пределы "романтиков" вернут на землю и накажут рублём.
Константин Громов, старший помощник транспортного прокурора г.Нижнего Новгорода: "Надзор осуществляется следующим образом: информация, которая поступает от граждан или от СМИ, проверяется. Нарушителю грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей."
С 1 ноября вступил в силу новый приказ Минздравсоцразвития России. Определять, насколько пьян водитель, теперь будут без врача и спасительного освидетельствования. Достаточно показаний одного алкотестера. Отныне медработники обязаны автоматически признать человека пьяным даже при наличии минимального содержания промилле алкоголя в крови, что для многих является естественным уровнем состояния организма.
Борьба за всеобщую трезвость идет по всем фронтам. 3 ноября Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в законопроект, по которому к алкогольной продукции приравняют пиво, значит продажу пива в ночное время запретят.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!