Общество

В Балахнинском районе новоселье отметили не все погорельцы

8 Ноября 10 12:13
1 ноября в Нижегородской области завершилась программа по строительству жилья людям, чьи дома пострадали от природных пожаров минувшим летом. В рекордно короткие сроки – за 2,5 месяца - были заново построены 718 домов. Они полностью обставлены мебелью и оснащены бытовой техникой. Все жильцы уже получили ключи от новых домов, многие даже отпраздновали новоселье. Однако 1 ноября "красным днем календаря" стала не для всех погорельцев. Многие дома к этому сроку до конца были не готовы принять жильцов. В деревне Ватагино Балахнинского района в минувшую субботу произошел настоящий бунт новоселов.

Здесь еще практически нет мебели, даже вещи из сумок пока не во что переложить, но жить уже можно: проведены вода, газ и тепло. Жители одного из домов деревни Ватагино пристально следили за строительством, поэтому и на результат сейчас не жалуются.
На новоселье пригласили высокого гостя. Деревню посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, чтобы посмотреть, в каких условиях предстоит жить погорельцам.
Как позже выяснилось, концертная программа стала лишь красивым прикрытием. Обновленная деревня Ватагино оказалась в прямом смысле "потемкинской": лишь один дом из 6 - тот, в который и пригласили губернатора - был достроен полностью. Жители остальных 5 домов свое недовольство стали выкрикивать прямо во время вручения ключей. Чаепитие с новоселами было явно испорчено.
На улице жители буквально окружили главу региона, каждый хотел пожаловаться на свой недострой. Сразу после визита Валерия Шанцева рабочие с блокнотом начали старательно записывать все замечания жильцов.
Почему к назначенному сроку дома оказались не готовы? Вот как на этот вопрос нам ответили ответственные лица.
Андрей Телухин, глава администрации Балахнинского района Нижегородской области: "Строительство началось только 9 сентября, то есть на месяц позже. Именно с этим и связаны недоделки. В ближайшее время все будет устранено."
Кстати, незадолго до этого "разбора полетов" главе администрации Балахнинского района устроили еще один депутаты Земского собрания. На последнем заседании ему объявили импичмент. Что послужило причиной недоверия, в администрации не разглашают.
Дома губернатор велел достроить, на исправление всех недоделок отведен срок в 2 недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Холодная майская погода внесла коррективы и для садоводжов любителей. Фотографии в редакцию программы "Вести - Приволжье" прислала <...
23 Мая 17
Госохотнадзор в Нижегородской области изъял 250 километров браконьерских сетей
23 Мая 17
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
23 Мая 17
В парке имени Первого мая сотни нижегородцев запустили фонарик желаний
23 Мая 17
Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода станет дороже
23 Мая 17
Прогноз Нижегородского гидрометцентра на ближайшие дни
23 Мая 17
Завтра площадь Минина и Пожарского выйдет в федеральный эфир телеканала "Культура"
23 Мая 17
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева