Общество

В Балахнинском районе новоселье отметили не все погорельцы

8 Ноября 10 12:13
1 ноября в Нижегородской области завершилась программа по строительству жилья людям, чьи дома пострадали от природных пожаров минувшим летом. В рекордно короткие сроки – за 2,5 месяца - были заново построены 718 домов. Они полностью обставлены мебелью и оснащены бытовой техникой. Все жильцы уже получили ключи от новых домов, многие даже отпраздновали новоселье. Однако 1 ноября "красным днем календаря" стала не для всех погорельцев. Многие дома к этому сроку до конца были не готовы принять жильцов. В деревне Ватагино Балахнинского района в минувшую субботу произошел настоящий бунт новоселов.

Здесь еще практически нет мебели, даже вещи из сумок пока не во что переложить, но жить уже можно: проведены вода, газ и тепло. Жители одного из домов деревни Ватагино пристально следили за строительством, поэтому и на результат сейчас не жалуются.
На новоселье пригласили высокого гостя. Деревню посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, чтобы посмотреть, в каких условиях предстоит жить погорельцам.
Как позже выяснилось, концертная программа стала лишь красивым прикрытием. Обновленная деревня Ватагино оказалась в прямом смысле "потемкинской": лишь один дом из 6 - тот, в который и пригласили губернатора - был достроен полностью. Жители остальных 5 домов свое недовольство стали выкрикивать прямо во время вручения ключей. Чаепитие с новоселами было явно испорчено.
На улице жители буквально окружили главу региона, каждый хотел пожаловаться на свой недострой. Сразу после визита Валерия Шанцева рабочие с блокнотом начали старательно записывать все замечания жильцов.
Почему к назначенному сроку дома оказались не готовы? Вот как на этот вопрос нам ответили ответственные лица.
Андрей Телухин, глава администрации Балахнинского района Нижегородской области: "Строительство началось только 9 сентября, то есть на месяц позже. Именно с этим и связаны недоделки. В ближайшее время все будет устранено."
Кстати, незадолго до этого "разбора полетов" главе администрации Балахнинского района устроили еще один депутаты Земского собрания. На последнем заседании ему объявили импичмент. Что послужило причиной недоверия, в администрации не разглашают.
Дома губернатор велел достроить, на исправление всех недоделок отведен срок в 2 недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 535
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". О результатах деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2017 год этим утром говорили в Ниж...
23 Мая 18
В Березовой пойме почернела вода, и погибла вся рыба
23 Мая 18
Россельхознадзор вводит новый вид электронной сертификации товаров мясо-молочной продукции
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Футбольных дебоширов из других стран в Россию не пустят
23 Мая 18
Экологичность и безопасность - новая разработка "Окской судоверфи"
23 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
23 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 Мая 18
Предприниматель похитил коллегу и требовал за него выкуп в 3 миллиона рублей
23 Мая 18
Сормовичи против застройки Волжской поймы