Общество

В Нижнем Новгороде открыли две транспортные артерии: решит ли это проблему пробок?

8 Ноября 10 12:33
4 ноября открыли после ремонта Канавинский мост и новую объездную дорогу от метромоста к проспекту Гагарина через эстакаду над Окским съездом. В связи с этим в ГИБДД даже подумывают уменьшить или вообще отменить реверсивное движение на Молитовском мосту. Однако все будет зависеть от того, как распределятся транспортные потоки с учетом моста и новых развязок.

Первые машины хлынули на Канавинский мост свободным потоком. 4 месяца ремонта и давки в пробке позади. На реабилитацию канавинской переправы потратили 400 миллионов рублей. Ремонт продолжат, но уже под мостом: будут укреплять опоры. На это понадобится еще 500 миллионов рублей.
За 75 лет существования самый старый мост города ремонтировали 3 раз. Работы начались 16 июня. За это время с переправы вывезли больше 3000 тонн асфальтобетона. На обновленном мосту теперь нет трамвайных рельс, и открыты 6 полос для движения.
Проходя мост пешком, можно загадать желание. Это старинная примета. Одно из главных желаний нижегородцев сбылось: будет меньше пробок.  
Сейчас инженеры разрешили ездить по мосту машинам не тяжелее 10 тонн. Судьба социальных автобусов станет известна в следующем году, когда ремонт переправы закончится полностью.
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации г.Нижнего Новгорода: "По прогнозам строителей, завершить ремонт Канавинского моста могут к середине лета. После обследования возможности нагрузки, мы сможем перенести и социальные маршруты мост."
Кроме Канавинского моста, открыли еще одну дорогу. Спустя ровно год после пуска движения по метромосту самую новую переправу города усовершенствовали. Теперь у нее есть правосторонний обход с путепроводом через Окский съезд. Дорога широкая, имеет по 3 полосы в каждую сторону. По расчетам, она должна решить проблему пробок на метромосту. Пока здесь больше пешеходов, чем машин. Редкие водители робко пробуют новую дорогу. Однако когда начнутся обычные будничные пробки, автомобилисты освоят и этот новый путь.

Комментарии: 0  Просмотры: 417
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"