Общество

7 ноября нижегородцы отметили на митинге

8 Ноября 10 16:34
7 ноября сотни нижегородцев отметили на митинге. Традиционно в этот день его организует российская партия "КПРФ". В честь 93 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции все те, в ком живет память о советском прошлом, пешей колонной прошли от площади Минина и Пожарского до памятника вождю мирового пролетариата на площади Ленина.


Бесчисленное количество людей с веселыми лицами, воздушные шары, ленточки, флажки и демонстрация трудящихся, - так Нижний Новгород встречал 7 ноября 1967 года.
В 2010 году все было гораздо скромнее и спокойнее. В качестве напоминания о былом "Красном дне календаря" присутствуют лишь советские знамена, кумачовые флаги, знакомые мелодии из репродуктора и люди, которые о себе говорят, что они сохранили тот запас прочности.
СНХ Ирина Миндрина, третий секретарь сормовского райкома партии "КПРФ": "Все мы справляли праздник Великой Октябрьской социалистической революции, которая нам дала все. Мы работали на страну, а страна о нас заботилась!"
Как главный праздник страны 7 ноября отмечали больше 70 лет, пока существовала власть советов, то есть до 1991 года. В этот день говорили о завоеваниях социализма и демонстрировали трудовые достижения народа.
Сейчас, когда праздник уже не считается государственным, сторонники и члены "Коммунистической партии Российской Федерации" обсуждают все больше не поводы для гордости, а проблемы, и вспоминают историю.
Николай Рябов, первый секретарь комитета Нижегородского регионального отделения партии "КПРФ": "Смысл, который внес в развитие всего прогрессивного человечества Октябрь 1917 года, был, есть и останется. Человек боролся за свое право быть свободным и счастливым, и он будет бороться!"
Дверь в собственноручно собранную "Страну советов" открывает нижегородец Александр Филимонов. Самые ценные экспонаты из своей коллекции – металлические бюсты – ему пока приходится хранить в сарае, но большая часть вещей из советского прошлого находится на даче, которую собиратель уже давно превратил в музей.
Александр Филимонов, создатель музея "Страна советов": "Во времена нашей молодости было такое выражение: "Впереди у нас светлое будущее". Мы над ним подсмеивались. Однако за время перестройки я действительно понял, что будущее было светлым."
Древко со знаменами 15 союзных республик собиратель достает в исключительные дни, например, 7 ноября.  

Комментарии: 0  Просмотры: 316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду