Общество

7 ноября нижегородцы отметили на митинге

8 Ноября 10 16:34
7 ноября сотни нижегородцев отметили на митинге. Традиционно в этот день его организует российская партия "КПРФ". В честь 93 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции все те, в ком живет память о советском прошлом, пешей колонной прошли от площади Минина и Пожарского до памятника вождю мирового пролетариата на площади Ленина.


Бесчисленное количество людей с веселыми лицами, воздушные шары, ленточки, флажки и демонстрация трудящихся, - так Нижний Новгород встречал 7 ноября 1967 года.
В 2010 году все было гораздо скромнее и спокойнее. В качестве напоминания о былом "Красном дне календаря" присутствуют лишь советские знамена, кумачовые флаги, знакомые мелодии из репродуктора и люди, которые о себе говорят, что они сохранили тот запас прочности.
СНХ Ирина Миндрина, третий секретарь сормовского райкома партии "КПРФ": "Все мы справляли праздник Великой Октябрьской социалистической революции, которая нам дала все. Мы работали на страну, а страна о нас заботилась!"
Как главный праздник страны 7 ноября отмечали больше 70 лет, пока существовала власть советов, то есть до 1991 года. В этот день говорили о завоеваниях социализма и демонстрировали трудовые достижения народа.
Сейчас, когда праздник уже не считается государственным, сторонники и члены "Коммунистической партии Российской Федерации" обсуждают все больше не поводы для гордости, а проблемы, и вспоминают историю.
Николай Рябов, первый секретарь комитета Нижегородского регионального отделения партии "КПРФ": "Смысл, который внес в развитие всего прогрессивного человечества Октябрь 1917 года, был, есть и останется. Человек боролся за свое право быть свободным и счастливым, и он будет бороться!"
Дверь в собственноручно собранную "Страну советов" открывает нижегородец Александр Филимонов. Самые ценные экспонаты из своей коллекции – металлические бюсты – ему пока приходится хранить в сарае, но большая часть вещей из советского прошлого находится на даче, которую собиратель уже давно превратил в музей.
Александр Филимонов, создатель музея "Страна советов": "Во времена нашей молодости было такое выражение: "Впереди у нас светлое будущее". Мы над ним подсмеивались. Однако за время перестройки я действительно понял, что будущее было светлым."
Древко со знаменами 15 союзных республик собиратель достает в исключительные дни, например, 7 ноября.  

Комментарии: 0  Просмотры: 456
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
То дождь, то снег. Неустойчивая погода наблюдается в регионе
То дождь, то снег. Неустойчивая погода наблюдается в регионе
Дожди сменяются снегопадами. Ноябрь не перестаёт удивлять нижегородцев переменчивой погодой. И сейчас на прямую связь со студией вышла ...
23 Ноября 17
Судьба пакгаузов на Стрелке до сих пор неизвестна
23 Ноября 17
Новые технологии на службе кардиологов. Уникальную разработку представили в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
Деньги есть, но их нет. Жители дома по улице Крылова не могут снять свои средства со спецсчета.
23 Ноября 17
Со знаком плюс, и не только. Какие проблемы будут решаться в Дзержинске в первую очередь?
23 Ноября 17
В Сормовском районе полицейские по горячим следам раскрыли убийство
23 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Ноября 17
Голосование по проекту "Формирование комфортной городской среды" идет в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
В Нижнем Новгороде открывается Центр инновационного развития медицинского приборостроения
22 Ноября 17
Вести малых городов: Балахна