Общество

Нижегородцы подошли к переписи населения с юмором

9 Ноября 10 11:05
Будут ли учитываться несерьезные ответы во Всероссийской переписи населения? Уже подведены ее первые итоги. Пока обнародованы всего несколько цифр: общая численность населения России и отдельных регионов. На этой неделе все анкеты упакуют и отправят из переписных пунктов в органы статистики.


Перепись – это не шутки только для статистиков и переписчиков, но не для переписываемых, особенно молодежи. Кое-кто оригинальным способом проявлял заботу о численности населения и называл членами своей семьи домашних любимцев.  
Не беря в расчет крылатых и четвероногих, по предварительным итогам переписи в Нижегородской области насчитали свыше 3 миллионов 200 тысяч жителей: мужчин на 350 тысяч меньше, чем женщин. К слову, на любой ответ инструкция у переписчиков одна: всему сказанному верить.
Вопреки девизу переписи: "Впиши свое имя в историю России", - некоторые нижегородцы попытались вписать чужое имя вместо своего, хотя прямых вопросов о владении чувством юмора в опросных листах не было. Однако анкеты дают исчерпывающую информацию о наличии этого качества у нижегородцев.
Правда, сведениям этим сложно найти практическое применение. Если только чиновники разных уровней, кому предназначены данные статистики, тоже решат подшутить и запланировать, например, строительство гостиниц для кошек вместо детских садов, но подобную шутку вряд ли кто-то оценит.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA