Общество

В Нижнем Новгороде пробки сдвинулись с "мертвой точки"

9 Ноября 10 11:30
4 ноября после реконструкции было восстановлено движение транспорта на Канавинском мосту, и открыта для движения часть развязки метромоста на улице Барминская. Неделю новые дороги, на которые чиновники и автолюбители возлагают большие надежды, будут работать в тестовом режиме, после чего их загрузка может быть изменена. Что показал первый день испытания дорог?

В 9.00 с метромоста на проспект Гагарина автомобили выезжали несмело, зато у светофора на повороте на улицу Горького скопилась очередь. Пробки нет, но новую дорогу выбирают пока единицы. Те, кто отважились, остались довольны.
Цель достигнута: с метромоста до проспекта Гагарина можно добраться, минуя площади Лядова и Горького, самые загруженные в час-пик. На пути есть 4 светофора и некоторые ограничения.
Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела организации движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Все левые повороты запрещены и разрешены только на 4 перекрестках. Сейчас важно в режиме реального времени оценить транспортные потоки. После этого необходимо внести коррективы в работу светофорных объектов, чтобы минимизировать задержки транспорта."
Таким образом, автоинспекторы просчитают, с какими интервалами лучше направлять транспортные потоки по новой дороге. Кстати, именно в слове "новая" сотрудники ДПС видят пока небольшую популярность развязки.
Движение по Канавинскому мосту даже в середине дня было плотным. Открытию переправы больше автомобилистов обрадовались пешеходы и пассажиры общественного транспорта. На старые маршруты автобусы вернулись всего за один час. Однако итоги изменений еще не подвели.  
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: "2-3 недели будем изучать правильность решений по маршрутам по Канавинскому и совмещенному метромосту. Затем сделаем выводы и внесем коррективы."
Пассажиры изменения уже почувствовали. На автобусной остановке "Стрелка", которая в течение 4 месяцев была конечной и разворотной площадкой, скопилось небывалое количество пассажиров. На отремонтированную переправу вернулись 16 пассажирских маршрутов.
Первый рабочий день развязок в час-пик обошелся без пробок. Открытие сдвинуло с "мертвой точки" даже пробку на Окском съезде. Тем не менее, контролировать движение специалисты ГИДББ и транспортники будут, минимум, до пятницы и уже потом вынесут вердикт новым дорогам.

Комментарии: 0  Просмотры: 46883
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"