Общество

В Нижнем Новгороде пробки сдвинулись с "мертвой точки"

9 Ноября 10 11:30
4 ноября после реконструкции было восстановлено движение транспорта на Канавинском мосту, и открыта для движения часть развязки метромоста на улице Барминская. Неделю новые дороги, на которые чиновники и автолюбители возлагают большие надежды, будут работать в тестовом режиме, после чего их загрузка может быть изменена. Что показал первый день испытания дорог?

В 9.00 с метромоста на проспект Гагарина автомобили выезжали несмело, зато у светофора на повороте на улицу Горького скопилась очередь. Пробки нет, но новую дорогу выбирают пока единицы. Те, кто отважились, остались довольны.
Цель достигнута: с метромоста до проспекта Гагарина можно добраться, минуя площади Лядова и Горького, самые загруженные в час-пик. На пути есть 4 светофора и некоторые ограничения.
Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела организации движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Все левые повороты запрещены и разрешены только на 4 перекрестках. Сейчас важно в режиме реального времени оценить транспортные потоки. После этого необходимо внести коррективы в работу светофорных объектов, чтобы минимизировать задержки транспорта."
Таким образом, автоинспекторы просчитают, с какими интервалами лучше направлять транспортные потоки по новой дороге. Кстати, именно в слове "новая" сотрудники ДПС видят пока небольшую популярность развязки.
Движение по Канавинскому мосту даже в середине дня было плотным. Открытию переправы больше автомобилистов обрадовались пешеходы и пассажиры общественного транспорта. На старые маршруты автобусы вернулись всего за один час. Однако итоги изменений еще не подвели.  
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: "2-3 недели будем изучать правильность решений по маршрутам по Канавинскому и совмещенному метромосту. Затем сделаем выводы и внесем коррективы."
Пассажиры изменения уже почувствовали. На автобусной остановке "Стрелка", которая в течение 4 месяцев была конечной и разворотной площадкой, скопилось небывалое количество пассажиров. На отремонтированную переправу вернулись 16 пассажирских маршрутов.
Первый рабочий день развязок в час-пик обошелся без пробок. Открытие сдвинуло с "мертвой точки" даже пробку на Окском съезде. Тем не менее, контролировать движение специалисты ГИДББ и транспортники будут, минимум, до пятницы и уже потом вынесут вердикт новым дорогам.

Комментарии: 0  Просмотры: 54320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер