Общество

В Нижнем Новгороде пробки сдвинулись с "мертвой точки"

9 Ноября 10 11:30
4 ноября после реконструкции было восстановлено движение транспорта на Канавинском мосту, и открыта для движения часть развязки метромоста на улице Барминская. Неделю новые дороги, на которые чиновники и автолюбители возлагают большие надежды, будут работать в тестовом режиме, после чего их загрузка может быть изменена. Что показал первый день испытания дорог?

В 9.00 с метромоста на проспект Гагарина автомобили выезжали несмело, зато у светофора на повороте на улицу Горького скопилась очередь. Пробки нет, но новую дорогу выбирают пока единицы. Те, кто отважились, остались довольны.
Цель достигнута: с метромоста до проспекта Гагарина можно добраться, минуя площади Лядова и Горького, самые загруженные в час-пик. На пути есть 4 светофора и некоторые ограничения.
Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела организации движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Все левые повороты запрещены и разрешены только на 4 перекрестках. Сейчас важно в режиме реального времени оценить транспортные потоки. После этого необходимо внести коррективы в работу светофорных объектов, чтобы минимизировать задержки транспорта."
Таким образом, автоинспекторы просчитают, с какими интервалами лучше направлять транспортные потоки по новой дороге. Кстати, именно в слове "новая" сотрудники ДПС видят пока небольшую популярность развязки.
Движение по Канавинскому мосту даже в середине дня было плотным. Открытию переправы больше автомобилистов обрадовались пешеходы и пассажиры общественного транспорта. На старые маршруты автобусы вернулись всего за один час. Однако итоги изменений еще не подвели.  
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: "2-3 недели будем изучать правильность решений по маршрутам по Канавинскому и совмещенному метромосту. Затем сделаем выводы и внесем коррективы."
Пассажиры изменения уже почувствовали. На автобусной остановке "Стрелка", которая в течение 4 месяцев была конечной и разворотной площадкой, скопилось небывалое количество пассажиров. На отремонтированную переправу вернулись 16 пассажирских маршрутов.
Первый рабочий день развязок в час-пик обошелся без пробок. Открытие сдвинуло с "мертвой точки" даже пробку на Окском съезде. Тем не менее, контролировать движение специалисты ГИДББ и транспортники будут, минимум, до пятницы и уже потом вынесут вердикт новым дорогам.

Комментарии: 0  Просмотры: 43023
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Бесконечное родительское собрание в вашем смартфоне. Для многих жителей Нижегородской области, имеющих детей, родительские чаты в мессе...
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента