Общество

В Областном центре обсудили проблему врачебных ошибок

9 Ноября 10 16:50
Однако конференция по этому поводу скорее была похожа на оправдание действий эскулапов. Представители департамента здравоохранения Областного центра призывали к объективности и утверждали, что медицина, как и любая сфера, связанная с деятельностью человека, сегодня несовершенна. Поэтому имеют место быть "добросовестные заблуждения" врачей.


Светлана Дружкова, начальник отдела организационно-методологического и правового обеспечения департамента здравоохранения г.Нижнего Новгорода: "Врачебная ошибка состоит в том, что врачом производится лечение, не соответствующее стандартам, указанным по этому заболеванию."
По словам чиновников от здравоохранения, 40% жалоб граждан на врачей в Нижнем Новгороде связаны сегодня именно с дефектами при оказании помощи. К примеру, врач заблаговременно не предупредил пациента о побочных явлениях в процессе лечения. Поэтому спорные моменты представители медицины советуют разрешать прямо в больницах, обратившись к администрации. В противном случае, следует пожаловаться непосредственно в департамент здравоохранения, в фонд обязательного медицинского страхования или же в прокуратуру. Однако лучший вариант - предупреждать несчастные случаи и, следуя зарубежной практике, обращаться в страховые компании. Сегодня они выступают гарантом качества  выполнения медицинских услуг.
Александра Лялина, руководитель отдела личных видов страхования страховой компании: "Страховая компания может направить пациента в то или иное лечебное учреждение, где могут точно помочь, где будут достаточное количество оборудования и специалисты узких специализаций."

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей