Общество

В Нижнем Новгороде отец-одиночка уже год борется за свои права на ребенка

10 Ноября 10 11:00
В России живут около 300 000 отцов без жен. Вернуть себе счастье услышать обращение "папа" уже не первый год пытается герой следующего рассказа. Как страдают дети, пока взрослые выясняют свои на них права?

Не дают видеться с родной дочерью и обязывают выплачивать элементы. Так отец ребенка описывает ситуацию, в которой оказался. Потеряв жену в аварии, он лишился и дочери. Ее, вопреки всем законам, отдали бабушке, которая, не дает видеться с ребенком. Отец не видел дочь больше года.
Сергею Дмитриеву только и остается с грустью взирать на окна, где живет его родная дочь. Ее мама, гражданская жена Сергея, погибла в автокатастрофе 2 года назад, когда девочке было 5 лет. Мать погибшей тут же заявила права на ребенка, но дзержинский суд ей отказал, поскольку отец сам в состоянии воспитать дочь. Однако женщина подала кассационную жалобу и, мотивируя тем, что решение суда еще не вступило в силу, забрала ребенка.
Кассационную жалобу рассмотрели в нижегородском суде и дело снова отправили в дзержинский суд. При повторном рассмотрении, хотя обстоятельства и остались прежними, решение изменилось: определили место жительство ребенка - у бабушки в город Балахна. Одновременно отец подал жалобу на возврат ребенка, но ему отказали. Еще через полгода бабушку назначили опекуном девочки, хотя по закону основанием для этого должен быть письменный отказ отца, его смерть или арест. Сложилась интересная ситуация: при родителе, не лишенном своих прав, у девочки появился опекун.
Чтобы хоть иногда видеть своего ребенка Сергею пришлось пройти еще ряд заседаний. Суд назначил дни свиданий, но ни одной встречи еще не состоялось.
Отец и бабушка девочки встретились на очередном заседании. Мать погибшей просит алименты, и при этом не дает отцу даже поговорить по телефону с дочерью. Причину такого поведения она не объясняет.
Уже 2 года отец видит дочь издалека и лишь однажды за это время общался с ней по телефону. Сейчас он только мечтает восстановить справедливость, чтобы как все родители просто общаться с ребенком.

Комментарии: 0  Просмотры: 383
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". За последние пять лет администрация Приволжской столицы такого количества денег на латание ды...
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!