Общество

Нижегородская футбольная команда инвалидов по зрению стала чемпионом России

10 Ноября 10 11:11
Нижегородская мини-футбольная команда инвалидов по зрению "Волга" впервые выиграла чемпионат России. Спортсмены называют эту победу большим достижением, ведь команда существует всего 3 года. Однако эта победа меркнет на фоне победы над собой, которую ежедневно одерживают незрячие футболисты. Учиться чувствовать мяч слепому человеку нужно не меньше 2 лет. Накануне чемпионы отправились на очередные важные соревнования – кубок Президента - в Сочи.


Владимир Воеводкин - игрок футбольного клуба инвалидов по зрению "Волга". Немногие из товарищей Владимира Воеводкина по команде различают темноту и свет. Остальные, как и Владимир, живут футболом в полной темноте.
У Владимира есть собственная группа поддержки. Самая преданная болельщица – супруга Мария - провожает мужа на каждую тренировку и турнир.
Впервые 3-кратный чемпион России среди слепых по пешеходному туризму Владимир Воеводкин пришел на футбольный стадион 3 года назад. Сначала он только и делал, что искал по площадке потерянный мяч. Постепенно стал универсальным игроком. Теперь может и нападающего заменить, и защитника.
"Депутат" – спортивный "псевдоним" Владимира Воеводкина. По "псевдонимам" футболисты определяют, кому из них подсказывает тренер-лидер. В отличие от обычного футбола, здесь он обязан находиться на площадке, за воротами и помогать полевым игрокам, ведь тренеры и вратари – единственные зрячие участники матча.
Благодаря взаимовыручке, нижегородские незрячие футболисты и заняли первое место на чемпионате России. Михаил Шарафетдинов - лучший игрок турнира - сейчас выступает и за сборную команду инвалидов по зрению. Совсем недавно он вернулся с первенства Европы, где россияне тоже завоевали победу.
Нижегородцы пока компенсируют ограниченные возможности здоровья неограниченным желанием играть в футбол, а недостаток финансирования – избытком энтузиазма. На открывающемся кубке Президента в Сочи они уже считаются серьезными претендентами на лидерство.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер