Общество

Нижегородская футбольная команда инвалидов по зрению стала чемпионом России

10 Ноября 10 11:11
Нижегородская мини-футбольная команда инвалидов по зрению "Волга" впервые выиграла чемпионат России. Спортсмены называют эту победу большим достижением, ведь команда существует всего 3 года. Однако эта победа меркнет на фоне победы над собой, которую ежедневно одерживают незрячие футболисты. Учиться чувствовать мяч слепому человеку нужно не меньше 2 лет. Накануне чемпионы отправились на очередные важные соревнования – кубок Президента - в Сочи.


Владимир Воеводкин - игрок футбольного клуба инвалидов по зрению "Волга". Немногие из товарищей Владимира Воеводкина по команде различают темноту и свет. Остальные, как и Владимир, живут футболом в полной темноте.
У Владимира есть собственная группа поддержки. Самая преданная болельщица – супруга Мария - провожает мужа на каждую тренировку и турнир.
Впервые 3-кратный чемпион России среди слепых по пешеходному туризму Владимир Воеводкин пришел на футбольный стадион 3 года назад. Сначала он только и делал, что искал по площадке потерянный мяч. Постепенно стал универсальным игроком. Теперь может и нападающего заменить, и защитника.
"Депутат" – спортивный "псевдоним" Владимира Воеводкина. По "псевдонимам" футболисты определяют, кому из них подсказывает тренер-лидер. В отличие от обычного футбола, здесь он обязан находиться на площадке, за воротами и помогать полевым игрокам, ведь тренеры и вратари – единственные зрячие участники матча.
Благодаря взаимовыручке, нижегородские незрячие футболисты и заняли первое место на чемпионате России. Михаил Шарафетдинов - лучший игрок турнира - сейчас выступает и за сборную команду инвалидов по зрению. Совсем недавно он вернулся с первенства Европы, где россияне тоже завоевали победу.
Нижегородцы пока компенсируют ограниченные возможности здоровья неограниченным желанием играть в футбол, а недостаток финансирования – избытком энтузиазма. На открывающемся кубке Президента в Сочи они уже считаются серьезными претендентами на лидерство.

Комментарии: 0  Просмотры: 320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках