Общество

Нижегородские налоговики-мошенники присвоили почти 200 миллионов рублей бюджетных средств

10 Ноября 10 15:03
Уголовное дело в отношении организатора группы – на тот момент руководителя Федеральной налоговой службы по одному из районов Нижнего Новгорода - и 7 ее участников направлено в Нижегородский областной суд. Целых 2 года их схема не давала сбоя.

Дела были возбуждены по 4 статьям: Уголовного кодекса РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем", "Мошенничество", "Легализация" (то есть отмывание денежных средств, добытых преступным путем), а также "Злоупотребление должностными полномочиями".
В период с 2004 по 2006 года эта группа незаконно завладела денежными средствами, принадлежащими бюджетной системе Российской Федерации, на общую сумму свыше 194 миллионов рублей. Всего на счету обвиняемых уже числятся 18 подобных хищений, а также 6 покушений на хищение денежных средств на общую сумму свыше 40 миллионов рублей.
Василий Кучерак, начальник пресс-службы Государственного управления МВД по Приволжскому федеральному округу: "Участники преступной группы подавали в налоговую документы на возмещение НДС и получали разрешение на перечисление денежных средств. Впоследствии денежные средства перечислялись на расчетные счета "фирм-однодневок", затем обналичивались и передавались одному из участников преступного сообщества."
В настоящее время в отношении всех участников преступной группировки выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA