Общество

Нижегородские милиционеры показали себя с другой стороны

10 Ноября 10 16:58
Сегодня День сотрудника Министерства внутренних дел. В России милиционеры отмечают свой профессиональный праздник с 1962 года. Кстати, в этот день они несут службу в парадной форме. А какие эти люди в обычной жизни?


Сегодня Софья Павловна – первая, кого пришли поздравить коллеги.
Сотрудником МВД она была 20 лет и 1 день. Могла бы больше, если бы не инвалидность, полученная на службе. В переполненном автобусе у старшего следователя Рассказовой попытались вскрыть сумку. Она поймала карманника за руку. Эту историю она вспоминает с улыбкой, хотя здоровьем приходится расплачиваться до сих пор.
Старшего дознавателя Жаннетту Лытову "бывшие клиенты"-фигуранты уголовных дел узнают даже на улице. Сохранять оптимизм и улыбку в профессии с неженским лицом ей помогает хобби: она увлекается пазлами. Собрать тысячи элементов воедино стоит терпения и времени.
Инспектору службы полка ППС Евгений Важдаев его увлечение помогает в службе. Уже 10 лет он является постоянным участником Бородинской битвы. Военной историей увлекся еще в начальной школе после фильма "Эскадрон гусар летучих". Евгений сам шьет мундиры по старинной технологии и даже делает некоторые части оружия.  
Участие в военно-исторической реконструкции помогает старшему лейтенанту ощутить причастность к героическому прошлому страны. Однако все эти битвы и костюмы – для души, на реальном "поле боя" Евгений Важдаев "сражается" с правонарушителями и даже помогает разобраться в семейных драмах.

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA