Общество

В Нижегородской области установилась аномально теплая погода

11 Ноября 10 11:43
Погода опять преподносит сюрпризы и стремится к рекордам, хотя были годы, когда 10 ноября уже отмечались 20-градусные морозы. Времена года как будто поменялись местами. Если аномально жарким летом газоны и клумбы выглядело безжизненно, то сейчас на них зеленеют и распускаются цветы. Синоптики успокаивают: осенние причуды погоды далеко не так опасны, как летняя засуха.


С начала недели над Нижегородской областью удобно устроился циклон из Средиземноморья. В ноябре этого года даже растения перепутали сезоны. На кусте сирени возле одного из домов по улице Ильинская набухли почки, а на некоторых ветках появились листья. Жители дома уже не удивляются. Погода не раз обманывала доверчивый куст.
Аномалия не приходит одна. Жители Сормовского района ощутили подземные толчки. Пенсионерка Екатерина Волкова рассказывает, что в этот момент сидела в кресле и разговаривала с гостьей. Впрочем, соседи Екатерины Александровны тоже почувствовали дрожь земли. Сама она грешила на землетрясение, а кто-то подумал, что это идут учения в соседней воинской части.
Загадочные толчки повторились дважды или трижды в течение нескольких минут. Потом прекратились. В отличие от этого неприятного явления, температура на 10 градусов выше нормы, в основном, радует нижегородцев.
Испортить погоду в ближайшие дни могут только дожди. До конца недели над областью останется гостить теплый средиземноморский циклон.

Комментарии: 0  Просмотры: 320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA